Янукович не торопится брать Мороза в свои ряды

11 июня 2007, 09:09

Премьер-министр считает преждевременным обсуждение вопроса о блокировании партий, входящих в коалицию, для участия в досрочных парламентских выборах.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер". "Я считаю, что этот вопрос сейчас преждевременен. Мы этот вопрос еще не рассматривали, и ответ мы получим только тогда, когда начнутся съезды, и только на съездах будет принято соответствующее решение", – сказал Янукович.

Реклама

Премьер-министр также предостерег своих оппонентов от использования в избирательной компании черного пиара. "Очень большой соблазн в оппозиционных сил использовать старые методы и средства, то есть, заниматься черным пиаром. Я предупреждаю наших оппонентов, чтобы они этого не делали", – подчеркнул он.

Вместе с тем Янукович отметил, что Партия регионов никогда не занималась черным пиаром. "Я всегда говорил, что обязательно, кто это делает, – это обратится против него самого. Я знаю, что в природе существует такое правило", – пояснил премьер-министр.

Кроме того, премьер отметил, что проведение досрочных выборов зависит от выполнения оппозицией своих обязательств. "Сегодня поле открыто для оппозиции. Что касается обязательств, которые нужно было выполнить правительству – мы их выполнили. Мы быстро приняли все необходимые законы, в том числе, изменения в бюджет, которые открывают путь для финансирования досрочных выборов", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что сейчас осталась та часть обязательств, которую должна выполнить оппозиция. "Я считаю, что за это должна отвечать та часть депутатов, которая внесла предложение провести досрочные выборы на конституционном основании, согласно ст. 82 части 2-й, когда не менее 151 депутата досрочно слагают полномочия, и тогда, согласно Конституции и заключениям Конституционного суда, Верховная Рада неспособна работать, и объявляются досрочные выборы", – пояснил Янукович.

Реклама

Премьер подчеркнул, что независимо от выхода указа Президента о назначении выборов на 30 сентября, "соответствующие действия должны произойти в парламенте, а потом в ЦИК".

"Насколько мне известно, эта проблема еще не решена. Когда это произойдет – будет открыта дорога. Но мне кажется, что президент как политик, который представляет только интересы оппозиции, а не в целом Верховной Рады или всего политикума, должен вместе с оппозицией это сделать", – подчеркнул Янукович.

Ранее Александр Мороз заявил, что СПУ намерена идти на досрочные парламентские выборы самостоятельно, однако если выборы будут "двухмесячными" и "незаконными", то СПУ может пойти на них с коалицией в качестве протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять