Ярослав Попович сошел с "Джиро Италии"

25 мая 2007, 15:44

Капитан "Discovery Channel" по настоянию врачей прекратил борьбу в супермногодневке

Крайне неудачным для капитана американской велокоманды "Discovery Channel" украинца Ярослава Поповича получился первый гранд-тур сезона – супермногодневка "Джиро Италия"-2007

Уже на дебютном этапе гонки галичанину не удалось избежать досадного падения – выруливая из-за поворота, Ярослав рано начал крутить педаль и зацепился ею за асфальт. На 10-м этапе Попович попал в завал и занес в свой пассив второе падение. Однако самое страшное было впереди – в среду на 12-м этапе Слава вновь угодил в завал и упал. На этот раз падение было уже очень болезненным и серьезным – украинец перелетел через руль и жестко упал на асфальт спиной.

"Встать после такого жуткого падения я смог только через 3-4 минуты, – вспоминает Ярослав в интервью собственной пресс-службе тот злополучный эпизод.- Сначала вообще не мог дышать. Потом немного отдышался и встал. Отправился в автобус. Там у меня разболелась голова и спина – ее я практически всю содрал. Доктор сделал мне обезболивающие уколы, немного полегчало. Вчера утром принял решение продолжить гонку. Но уже когда подъезжали к горам, начал отставать – вновь разболелись спина и колено. На второй горе вообще отстал. Спортивный директор нашей команды Йохан Брюнель после завершения этапа порекомендовал мне сойти с гонки. Полночи не спал, думал, какое принять решение. Однако утром, после обследования уже доктор подчеркнул, что мне необходимо сходить с гонки".

Реклама

- Чем теперь будете заниматься?
- Сейчас еду в аэропорт Милана, откуда отправлюсь во Флоренцию, домой. Возьму супругу с ребенком и на неделю поедем куда-то отдохнуть. Вполне возможно, в родной Дрогобыч – в Украине я в этом году еще не был. Эту неделю вообще не буду думать про велоспорт. А затем вернусь в Италию и начну подготовку к главному старту сезона – июльскому "Тур де Франс", сообщает Sport.com.ua со ссылкой на пресс-службу Ярослава Поповича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять