Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк не верит в "мегакоалицию"

21 октября 2008, 09:16

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает нереальной коалицию всех фракций в парламенте.

Арсений Яценюк, фото AFP

Арсений Яценюк, фото AFP

Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV вечером 20 октября.

"Любые создания условных мегакоалиций и всего остального нереальны. Сегодня никто на эти вещи не пойдет", – сказал он.

Спикер подчеркнул, что политики не должны путать между собой финансовый и политический кризис, и нужно понять, что методы решения одного не смогут решить другой кризис.

Реклама

Он отметил необходимость в сложившейся экономической ситуации принятия политическими силами непопулярных среди избирателей решений.

"Как только пойдет о непопулярных мероприятиях, никто за них голосовать не будет. А по-другому экономический кризис не преодолеть", – сказал он.

По словам Яценюка, заложенные в проект государственного бюджета на 2009 год показатели роста социальных выплат и зарплат нереальны.

Спикер считает, что работу Рады во вторник целесообразно начать с утверждения увеличения государственных гарантий вкладчикам.

Напомним, 19 октября премьер-министр Юлия Тимошенко призвала фракции Рады создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса. В нее должны войти все фракции Рады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...