Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Ющенко – кузнец победы Януковича

Президент компенсирует пассивность пиар-кампании главного оппозиционера

То, что происходит в стране накануне выборов казалось бы смерти подобно для кандидата от власти (Тимошенко) и является подарком судьбы для оппозиции (Януковича и Партии Регионов).

Гривня валится, бензин дорожает как бешеный, налоговая администрация подобно татаро-монгольской орде выбивает подати на годы вперед (а БЮТ еще и хочет это узаконить), обнаглевшие от безнаказанности "орлы Луценко" по всей стране пытают людей, крышуют наркобизнес, фальсифицируют дела против журналистов, повышают таксы на взятки на дороге. Любая ответственная оппозиция за такое бы с власти три шкуры сняла. Земля бы горела у Юли и ее братвы под ногами от гневных заявлений оппозиционеров, акций протеста и т.д.

Но, похоже, происходящий в стране беспредел не может нарушить размеренный темп жизни Януковича и его предвыборного штаба (если он, конечно, вообще существует в природе). Слышали ли вы заявления теневого Нацбанка, например, относительно роли Тимошенко в обвале гривны? Или может быть Регионы объяснили кто именно из спонсоров БЮТ, имеющих доступ к украинской нефти, получает сверхприбыли от роста цен на бензин? Может быть Регионы организуют акции протеста предпринимателей против беспредела налоговой? Требуют отставки Луценко за пытки и беспредел ГАИ на дорогах? Нет, ничего этого нет. Есть лишь скучная и никому непонятная возня вокруг блокирования-разблокирования Рады, уверения Януковича в том, что у него и мыслей нет требовать роспуска парламента (хотя в нынешнем составе это откровенно вредительский для страны орган). Ну хоть русский язык Виктор Федорович ближе к выборам вспомнил. Правда, само по себе это заявление имеет малый эффект. Наши люди забиты, им нужно каждодневно, на конкретных примерах рассказывать, для чего им госстатус русского языка. Можно же сказать просто – если не победит Янукович, не будет статуса русского языка, придется вашим детям уже в 2010 году сдавать тесты на украинском языке, что заблокирует им доступ к высшему образованию. Но ничего народу не объясняется.

Я недавно прямо спросил одного из деятелей "штаба" Януковича: "вы хотите победить или вы уже приняли решение сливать выборы под Юлю?". "Нет, что ты, – был ответ. – Мы очень серьезно настроены на победу. Мы ж понимаем, что если сейчас проиграем, то репрессии против нас будут уже не понарошку, как в 2005 году".

Но не все так плохо у Януковича. Ибо есть такое явление в Украине как Виктор Ющенко. Вот он, как раз, в отличие от "теневого Кабмина" не пропускает ни одного момента, чтоб "замочить" Тимошенко. Он и по поводу ее роли в обвале гривни все популярно объяснил. И дискредитировать ее перед мировой общественностью в интервью журналу "Шпигель" не забыл. Она, мол, пятая колонна Кремля (а раз так, то Западу не нужно будет сильно печалиться, если победит не Тимошенко, а Янукович – все они одним миром мазаны).

Я не исключаю, что несмотря на всю свою пассивность, Янукович таки сможет "на дурняк" победить. Уж больно бездарную политику проводит нынешнее правительство и уж больно прогнившее и коррумпированное окружение у Юлии Владимировны. И уж больно народ от Юли устал. Но Януковичу нужно будет не забыть того, кто действительно и днем и ночью ковал его победу. Я имею в виду Ющенко. Нужно будет дать ему возглавить оппозиционную партию. Чтоб он с этой своей новой должности продолжал уничтожать Тимошенко. Это у него куда лучше получается, чем у всех пиарщиков Януковича вместе взятых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко – кузнец победы Януковича". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь