Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко считает, что место спикера должен занять нашеукраинец

29 ноября 2008, 14:15

Президент Виктор Ющенко считает, что "Наша Украина" имеет шанс избрать на должность спикера парламента свою кандидатуру.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Об этом Ющенко сказал в своей речи на закрытом съезде НСНУ.

Президент подчеркнул, что "парламент должен возобновить свою работу и получить спикера".

"Если "Наша Украина" будет консолидированной, мы можем провести свою политику в вопросе спикера парламента и найти договоренность по поддержке нашей

кандидатуры", – прибавил Ющенко.

Реклама

Но, по словам президента, это зависит исключительно от способности нашеукраинцев идти на компромиссы. "Не много ли гордыни и чванства в нашей фракции", – прибавил Ющенко.

Он призвал совет "Нашей Украины" реагировать на случаи, когда депутаты не придерживаются политической позиции, определенной руководящими органами.

"Мы много потеряли, потому что ослабили партийную дисциплину", – прибавил президент. "Если есть партийная дисциплина – мы сможем избрать спикера", – сказал Ющенко.

Он прибавил, что в случае возобновления работы парламента первоочередным вопросом должны быть антикризисные меры. "Мы можем найти в парламенте фракции, которые консолидируются по принятию бюджета 2009 года и антикризисным действиям. Это – программа-минимум", – отметил Ющенко.

"А дальше у нас есть два варианта: или через национальные приоритеты формируем консолидацию, или, если не удается сформировать такую коалицию, то состоятся досрочные выборы", – сказал он. Ющенко прибавил, что "в рамках бюджета 2009 года нужно предусмотреть финансирование досрочных выборов".

Говоря об экономическом кризисе, Ющенко обвинил в нем правительство Юлии Тимошенко. "Когда в начале года формируются популистичная политика без согласования с бюджетом, во втором полугодии мы пожинаем плоды", – сказал он. По словам президента, "смягчить удары кризиса можно, проводя здоровую экономическую политику".

"Я не уверен, что сегодняшнее правительство готово это сделать", – сказал Ющенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...