Ющенко считает, что Рада сняла Черновецкого немножко не законно

20 марта 2008, 19:05

Президент обсудил с Юлией Тимошенко вопрос выдвижения единого согласованного кандидата от коалиции на выборах мэра Киева, сообщает пресс-служба президента.

"Мы сегодня говорили с премьер-министром по этому вопросу. И коалиция будет выдвигать согласованного кандидата", – сказал Ющенко.

Реклама

Он не назвал, кто именно станет этой кандидатурой, подчеркнув, что это вопросы пока что не обсуждалось.

Комментируя ситуацию с назначением внеочередных выборов Киевсовета и мэра, Ющенко отметил, что считает неоправданной поспешность депутатов, которые не дождались выводов следственных комиссий.

"Следовало бы дождаться заслушания отчета обеих комиссий, чтобы те комиссии собрались, хотя бы по одному разу, сформировали свою позицию, доказали ее в парламенте", – заявил он.

"Когда парламент принимает подобное решение, на мой взгляд, следовало бы руководствоваться законом, который говорит по данному вопросу, что одним из оснований возможного подобного решения являются судом доказанные криминальные нарушения закона", – подчеркнул Ющенко.

Реклама

Президент также подчеркнул на недопустимости руководствоваться в вопросе назначения внеочередных выборов политическими, а не правовыми факторами.

"Когда речь идет о том, что того или иного человека надо отстранить от обязанностей, нужно руководствоваться исключительно законом. Тогда у нас не будет чего-то недоказанного. Тогда у нас не будет ощущения того, что доминировали не правовые, а политические факторы", – сказал Ющенко.

"У нас должно сложиться отношение к органам местного самоуправления, как к отдельной ветви власти. Это самоуправляющаяся ветвь, полномочия которой формируются через выборы", – добавил он.

"Община города Киева сама в состоянии решить, кому быть мэром, руководствуясь исключительно законом и процедурой выборов", – убежден президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять