Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко дали 15 дней. Иначе его заменит Мороз

10 апреля 2007, 11:53

Спикер Александр Мороз через 2 недели подпишет все законы, принятые Верховной Радой на этой неделе.

president.gov.ua

president.gov.ua

Об этом сказал в кулуарах ВР во вторник депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Если он (президент) не будет подписывать законы, он лишний раз создает для себя мину замедленного действия. Проходит соответствующий срок, 15 дней, и законы будут вводиться в действие подписью спикера Верховной Рады", – сказал он.

При этом Чорновил высказал убеждение, что указ президента о досрочных выборах будет отменен "или после решения КС, или когда президент сам поймет, что зашел не в то направление" и тогда все принятые законы уже будут действовать, и их уже будет выполнять кабинет министров.

"Мы, слава Богу, пока что не идем на конфронтацию и голосуем лишь законы социального контекста. Если это (противостояние) будет продолжаться дальше, не исключено, что в какой-либо прекрасный момент, ВР перейдет к принятию законов, которые серьезно меняют ситуацию в государстве. Пока что мы воздерживаемся от голосования по закону о президенте и СНБО, но всему есть предел", – сказал он.

Как сказал "Сегодня" зампредседателя фракции Партии регионов Василий Киселев,  это норма Конституции, и если президент не хочет выполнять свои обязанности, то документы будет подписывать спикер.

Напомним, вчера Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, во время которого был принят ряд заявлений и обращений народных депутатов. В частности, парламент обратился к главам государств, правительств и парламентов стран Европы, стран – гарантов безопасности Украины с просьбой направить в Украину своих официальных представителей как посредников и наблюдателей за развитием событий в нашем государстве. Кроме того, народные депутаты приняли обращение к украинскому народу, в котором, выступили за одновременное проведение выборов парламента, Президента и проведение по воле народа референдума относительно вступления в НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...