Ющенко назвал стоимость своего указа

6 апреля 2007, 16:32

Президент оценивает проведение внеочередных выборов Верховной Рады в 340 млн. гривен.

По словам первого заместителя председателя наблюдательного совета Государственного Ощадбанка, руководитель службы Секретариата пообеспечению связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Ян Берназюк, эта цифра предусмотрена проектом указа Президента, которым будет введено решение СНБО от 5 апреля. Эти средства будут взяты из резервного фонда государственного бюджета.

Реклама

 

Берназюк сообщил, что статья 27 бюджетного кодекса предусматривает, что резервный фонд бюджета предусмотрен на финансирование тех мероприятий, которые нельзя было предугадать при принятии бюджета.

 

Напомним, 2 апреля Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов. Рада отказалась выполнять указ Президента и подала представление в Конституционный Суд для определения конституционности данного указа. Также Рада запретила Кабмину и Нацбанку выделять средства на досрочные выборы.

Реклама

 

Совет национальной безопасности и обороны решил рекомендовать Ющенко обязать Кабинет Министров финансировать внеочередные выборы Верховной Рады с 7 апреля. Ющенко потребовал от Кабинета Министров начать подготовку к внеочередным выборам Рады и обеспечить их финансирование.

 

 

 

Читайте также: Януковичу придется платить
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять