Ющенко уже подумывает о роспуске ЦИК

25 июня 2007, 12:06

Центризбирком держит в напряжении всю страну, поэтому его могут переизбрать, считает представитель президента в ЦИК Марина Ставнийчук.

Ставнийчук говорит, что членам ЦИК нужно перестать искать причины конфликта там, где их нет. По её мнению, этот вопрос не является настолько принципиальным, чтобы из-за него держать в напряжении всю страну. Ставнийчук также не исключает, что ЦИК могут распустить.

Реклама

"Это просто позор, чтобы не договориться по такому мелочному вопросу", – считает представитель президента.

"Все без исключения члены комиссии должны осознать: раз не было оснований распускать предыдущий состав ЦИК, а комиссию таки распустили, то я не исключаю, что может возникнуть вопрос о прекращении полномочий и этой комиссии. Политики найдут механизм, как это можно сделать, если нынешний состав работать не будет", – заявила она.

По словам Ставнийчук, президент пока не собирается распускать Центризбирком, однако "люди, которые работают в Центральной избирательной комиссии, должны понимать, что их туда избрали, чтобы они работали, а не для того, чтобы создавали конфликты и выносили их на всеобщее обозрение. Сегодня их позиция неконструктивная и может повлиять на дальнейшие действия главы государства".

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия в который раз попробует провести заседание. После сорванного заседания в минувшую пятницу в повестке дня остается вопрос о закреплении регионов за каждым из членов ЦИК.

Реклама

Избранные по квоте коалиции члены ЦИК предлагают Восток и Юг закрепить за ними, а Запад и Центр отдать представителям оппозиции. Такое противостояние блокирует работу комиссии и закрывает дорогу к досрочным выборам.

Источник: 24.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять