Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Южноамериканское дерби: голы, удаления, драки. ФОТО

20 июля 2007, 13:05

Зрелищный полуфинал чемпионата мира (юноши до 20 лет) между сборными Аргентины и Чили завершился скандалом

Фото АР

Фото АР

Зрелищный полуфинал чемпионата мира (юноши до 20 лет) между сборными Аргентины и Чили завершился скандалом.

В одно касание
Аргентинцы открыли счет во встрече на 12-й минуте. Анхель Де Мария после сольного прохода и шикарной передачи партнера с левого угла штрафной в одно касание загнал мяч в ближнюю "девятку". Но моховик бед чилийцев только набирал обороты – спустя пару минут они оказались в меньшинстве. Гари Медель после стыка на краю поля получил легкий удар по ногам от лежащего аргентинца а-ля Дэвид Бекхэм в знаменитом эпизоде с Диего Симеоне на чемпионате мира 1998 года. Чилиец ответил куда жестче, заехав своему оппоненту ногой в лицо. Удаление последовало немедленно.

Следующего результативного выпада аргентинцев зрителям матча, проходившего в Торонто, пришлось ждать до 65-й минуты. Клаудио Якоб пронзил штрафную соперника эффектным проходом и откатил снаряд под удар своему партнеру по "Расингу" Макси Моралесу. Последовал четкий удар в одно касание и в нижний угол – 2:0.

Первое поражение и сразу разгром
На 77-й минуте бурлящая южноамериканская кровь вновь не позволила чилийцу действовать в рамках приличного поведения. Дагоберто Курримилья прихватил арбитра за руку, которая готова была показать горчичник его парнеру, но вместо этого сам получил желтую карточку, которая была у него второй в матче. А в компенсированное время отличился уже сам автор второй голевой передачи – Моралес. Макси первым был на отскоке после удара своего партнера и коленом отправил мяч мимо голкипера.

Таким образом, Аргентина выиграла со счетом 3:0, а ведь для чилийцев это были первые голы, пропущенные на чемпионате: в пяти предыдущих матчах первенства они оставляли свои ворота на замке. В финальном поединке, который намечен на 22 июля, аргентинцы встретятся со сборной Чехии, которая в своем полуфинале одолела австрийцев (2:0).

С футбольного поля в полицейский участок
После полуфинальной встречи Аргентина – Чили страсти не утихли и переместились с футбольного поля на улицу. Все закончился массовой дракой игроков чилийской команды с полицейскими и службой стадиона в Торонто. Как сообщили корреспонденты Canadian Press, они услышали крики недалеко от автостоянки и бросились туда.

"Когда мы прибежали, то увидели, что автобус с чилийской делегацией был остановлен, а возле него произошла стычка, в которой участвовали примерно четыре-пять человек, – цитирует журналистов "Спорт Сегодня" . – Затем внезапно дверь автобуса открылась и в драку ввязались еще примерно десять человек. Когда ситуация стала выходить из-под контроля, полицейские применили дубинки. Особенно пострадал один из тех, кто выскочил из автобуса. Не могу сказать, был это футболист, член тренерского штаба или один из членов чилийской делегации".

В результате драки несколько футболистов сборной Чили в наручниках были отправлены в полицейский участок, а остальных вернули обратно в раздевалку. Президент Ассоциации футбола Канады Колин Линфорд заявил, что футболисты до сих пор не покинули пределы стадиона.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...