Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Каскарино: за "Челси" играет тень Шевченко

Легенда ирландского футбола Тони Каскарино раскритиковал украинского форварда Анлрея Шевченко

Только что Шева забил гол в ворота "Русенборга". Фото АР
Только что Шева забил гол в ворота "Русенборга". Фото АР.

Колонка знаменитого в прошлом ирландского форварда Тони Каскарино в британском издании The Times, в которой он раскритиковал украинского форварда "Челси" Андрея Шевченко.

Мы все ждем того Андрея Шевченко, которым восхищались во времена его выступлений за "Милан". Но готовы при этом ждать вечно. Горькая правда в том, что он никогда не будет прежним.

За "Челси" играет не Шевченко, а его тень. Да, будут всплески и некоторые очень приличные отрезки в его исполнении, но он уже не тот, и грустно видеть, как один из величайших игроков действует на поле не лучше, чем всего лишь с временным озарением, подобному тому, которое снизошло на него в матче с "Русенборгом".

Изменит ли его гол в ворота норвежцев хоть что-то? Посмотрим, но лично я сомневаюсь. Мастерское завершение? Да в последний год он не мог преподнести готовое блюдо, а его гол в матче с "Русенборгом" это даже не закуска к нему. Один точный удар головой не способен возродить игрока, который физически уже не тянет и сломлен морально.

Это мяч лишь на время подкупит фанатов "Челси", которые уже потеряли терпение в отношении игрока. Но Шевченко еще много чего следует доказать. Да, он старается, но за 30 млн. фунтов чернорабочие не покупаются. Андрей никогда не был таранным нападающим, но я был просто поражен тем, каким субтильным он смотрится.

Я был готов списать его слабую игру в прошлом сезоне на последствия от участия в чемпионате мира, травмы и адаптацию к английскому футболу, но сейчас эти отговорки уже не действуют.

Где бы он ни опережал защитника на пару метров – те все равно его догоняют. В 31 год его организм уже не справляется? Быстрее он уже не станет, но я никогда не видел, чтобы игроки его возраста так теряли в уровне мастерства, если не получали серьезных травм. Кроме того, если ваши ноги бегут, а голова думает, то вы можете со всем справиться.

Посмотрите на Шевченко – у него на лице одно беспокойство. Если за этим голом быстро не последуют другие, сможет ли "Челси" компенсировать свои потери? Легко сказать, а вот сделать... Возвращение в Италию было бы логичным ходом, но только если это будет сделка в "стиле Креспо": аренда и лондонцы компенсируют часть его зарплаты. С финансовой точки зрения это будет настоящим бедствием, но куда хуже, если он останется и продолжит свое падение.


Колонка была опубликована до увольнения Жозе Муриньо.

Тони Каскарино – легенда ирландского футбола. В своей сборной он провел 88 матчей, забил 19 голов. Всего на профессиональном уровне отыграл 629 поединков, отличился 248 раз. Защищал цвета "Джиллингема", "Милуолла", "Астон Виллы", "Селтика", "Челси", "Марселя" (61 гол!) "Нанси" и "Ред Стар".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Каскарино: за "Челси" играет тень Шевченко". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь