Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Калитвинцев: "Гиоане доставил нам удовольствие"

5 марта 2007, 16:49

Дебют тренера дубля "Динамо" и возвращение в строй румына

В субботу Юрий Калитвинцев после двух с половиной месяцев у руля динамовского дубля провел первый официальный матч — его команда  победила запорожский "Металлург" 5:0 (Милько, 30, Олейник, 40, пен, 89, Аладашвили, 49, Фаркаш, 56, пен). В этой игре после двух лет вне футбола, нескольких приступов и психологических срывов на поле вернулся румынский хавбек "Динамо" Тибериу Гиоане.

"Любой матч — товарищеский или нет — для меня как официальный, — сказал нам Калитвинцев после того, как мы поздравили его с дебютом. — Но свою радость скрывать не буду: и результат, и хорошая игра, и отношение ребят. Ведь бывает, когда претендент на место в основе дубль воспринимает как "ссылку". Тут такого не было. Ребята (Милько, Фаркаш, Олейник, Аладашвили. — Авт) понимали, что играют для себя, а не для меня. А еще для зрителей, количество которых порадовало глаз (матч проходил в Конча-Заспе, и по данным ПФЛ, на нем присутствовало 200 зрителей. — Авт.). Вообще, хотелось бы, чтобы "на дубле", как и в союзные времена, был аншлаг".

Реклама

Говоря о Гиоане, Калитвинцев отметил: "По правде, думал, что будет немного хуже. Все-таки он был без игровой практики, тренировался, хоть и много, но по индивидуальной программе. Однако выглядел он здорово, выдержал темп (Тиби сыграл 60 минут. — Авт.). Чувствовалось, что он соскучился по футболу. Играя в свое удовольствие, он доставлял его нам. В дальнейшем все будет зависеть от него самого, от здоровья. То, что футболист он квалифицированный, все знают". Звучали опасения, что контактная борьба может привести к рецидиву проблем у Гиоане. Впрочем, Калитвинцев утверждает, что уклоняться от стыков Тибериу не советовал: "В бой идут — температуру не меряют. Гиоане от борьбы не уходил".

Что касается Фаркаша, то венгр, по словам Калитвинцева, прекрасно понимал его и без переводчика: "Может, кое-что на пальцах пришлось объяснить, но он понял установку и воплотил ее в игре. Однако я бы не спешил утверждать, что Фаркаш — "суперзвезда". Перспективный парень, но ему еще работать и работать. У нас есть игроки, которые "стучатся" в дверь первой команды. Но тут важна взвешенность. Рано отпустив игрока, его можно "сломать". К ребятам нужно относиться как к родным детям. Наша задача с Литовченко — подготовить их прежде всего психологически. Соревноваться, кто — я или Геннадий — больше игроков поставит первой команде, мы не будем. Если кто-то перейдет, это будет общее достижение".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

На вопрос, кто может перейти к Демьяненко из молодых, Калитвинцев ответил: "Не только Милько, Фаркаш, Олейник... Группа ребят".

СТИХИ. Как обещал Калитвинцев, своих подопечных он будет готовить и интеллектуально — при помощи поэзии. "До этого еще не дошло. Тяжело было учить стихи при 2—3 тренировках в день. Но к стихам вернемся обязательно. Будем заниматься группами. Для начала пусть сами скажут, что они подразумевают под стихами — это только "зазубрить" или нечто большее. Из этого сделаем выводы и начнем. Наверное, с Пушкина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...