КС во вторник работал допоздна, в среду – последний день открытых слушаний

24 апреля 2007, 18:42

Конституционный суд решил продолжить свою работу после 18.00 для того, чтобы закончить опрос представителя Центральной избирательной комиссии Марины Ставнийчук.

За такое решение проголосовало 12 судей КС при необходимых 10. 5 судей проголосовало против.

Реклама

Сейчас судьи КС задают вопросы Ставнийчук, после чего вопросы будут задавать участники процесса.

Ранее суд решил продолжить рассмотрение конституционности указа президента после того, как представителей Кабинета министров Елены Лукаш и Павла Кондыка покинули здание суда.

В среду в Конституционном суде закончатся устные слушания по поводу конституционности указа президента о роспуске парламента, и с четверга заседания будут проходить в закрытом режиме, то есть суд будет готовить решение, которое, согласно процедуре, должен вынести не позднее 5 мая. Как заверил "Сегодня" нардеп- коммунист Леонид Грач, который постоянно присутствует на слушаниях, очевидно, что судьи уже определись со своими позициями. Расклад такой: 12 против указа и 6 за. Исходя из этого, можно ожидать, что решение будет принято в ближайшее время. Правда, Грач считает, что из-за праздников решение может задержаться, его могу огласить после 9 мая. Депутаты-"нашеукраинцы", однако, говорят, что решение возможно уже в эту пятницу. Кроме того, скорость оглашения вердикта может быть связана с ходом переговоров о компромиссе между Ющенко и Януковичем. Если переговоры затянутся — то и со своим решением, не исключено, судьи торопиться не будут.

СТАНИК НЕВИНОВНА. Помимо этого, как уже сообщали корреспонденты "Сегодня", стало известно, что Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против судьи-докладчика Сюзанны Станик. И.о. Генпрокурора Виктор Пшонка лично написал ей письмо и сообщил, что такое решение принято из-за отсутствия состава преступления. По его словам, ГПУ проверила информацию о том, что судья КС получала взятки через близких родственников, и признала ее ложной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять