Харьков и Донецк разошлись миром

25 августа 2007, 10:23

ФК "Харьков" пропустил уже на пятой минуте матча, однако сумел свести в ничью матч против донецкого "Металлурга" – 1:1

ФК "Харьков" — "Металлург" Донецк 1:1 (0:1)
Голы
: 0:1 Окодува, 5 мин, 1:1 Платон, 60 мин.

24 августа. Харьков. Стадион "Металлист". 2400 зрителей. 31°C.
Арбитр: Орест Шмигельский (Львов)

ФК "Харьков": Худжамов, Березовчук, Карамушка, Гунчак, Федецкий, Чеберячко (Пихур, 58), Белый (Овеков, 35), Городов, Смалько, Рибейро, Платон.
"Металлург": Дишленкович, Бусаиди (Фернандес, 46), Чечер, Билозор, Грубелич, Гаврюшов (Де Соуза, 46), Даниловский, Гомес, Миту (Де Оливейра, 69), Окодува, Косырин.

Матч в Харькове против одноименного клуба был нелегким для "Металлурга" прежде всего исторически. Еще ни разу дончане не обыгрывали своего противника. Не получилось это у них и на этот раз.

Стартовый состав подопечных Джоса Дардена не очень сильно отличался от того, который в прошлом туре играл против "Кривбасса". Исключение составил лишь травмированный Пиус Икедия. Его заменил Мариус Миту. Также из-за повреждения в первую столицу не приехал бразилец Алан.

Буквально первая по-настоящему опасная атака гостей в этой встрече завершилась взятием ворот. Рубен Гомес сделал заброс на угол вратарской на Косырина, а уже Александр продлил передачу параллельно линии вратарской, где оказался Эммануэль Окодува. Так нигериец забил свой дебютный гол в этом чемпионате. После забитого мяча гости стали подолгу контролировать мяч. До угроз воротам Худжамова дело доходило не часто. Не загружали работой и Дишленковича. Единственное, что тревожило вратаря гостей, так это умение исполнять штрафные удары Руслана Гунчака. Дважды он бил по воротам, но оба раза неудачно. Подопечные Джоса Дардена пытались вывести на ударные позиции Косырина и Окодуву, но форварды гостей не могли оторваться от защитников "Харькова".

После отдыха хозяева попытались перевести игру к воротам соперника. Им это удалось. За счет розыгрыша штрафных и угловых ударов "горожане" нагнетали ситуацию. И один момент им удалось воплотить в гол. Рейд защитника Березовчука оказался неожиданным для защитников "Металлурга". Капитан хозяев, войдя в штрафную, нанес несильный удар, который парировал Дишленкович, мяч взвился над вратарской, где самым расторопным оказался нападающий Платон — 1:1.

Данный счет не устраивал никого. "Металлург" попытался переместить игру к штрафной Худжамова, однако вратарь хозяев был безукоризнен. Да и точности в ударах Окодувы и Косырина в этот жаркий вечер не наблюдалось. В итоге — ничья, которая не устроила никого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять