Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Хэмилтон сэкономит 370 млн на переезде

Если Льюис Хэмилтон проведет в Формуле-1 не меньше пятнадцати лет, то проживание в Швейцарии поможет ему сэкономить 370 миллионов долларов на налогах

Переезд Льюиса Хэмилтона обусловлен не только популярностью в Британии. Фото АР
Переезд Льюиса Хэмилтона обусловлен не только популярностью в Британии. Фото АР.

После дебютного сезона в Формуле-1 британец Льюис Хэмилтон решил перебраться в Швейцарию, сославшись на чрезмерную популярность в обществе и невозможность частной жизни при столь пристальном внимании прессы. Пресса же (британская) обратилась к финансовым аудиторам из PricewaterhouseCoopers, чтобы посчитать — сколько гонщик может сэкономить на налогах после такого переезда.

Аудиторы построили цепь предположений, исходя из того, что Льюис проведет в Формуле-1 не меньше пятнадцати лет и, посчитав, озвучили сумму — 260 млн евро экономии (около 370 миллионов долларов). В Великобритании, от умозрительной суммы в 660 млн евро доходов с контрактов и продажи атрибутики гонщику пришлось бы заплатить 41% — 270 млн евро, а в Швейцарии 0.6% — чуть больше 4 млн евро, плюс небольшие страховые взносы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хэмилтон сэкономит 370 млн на переезде". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь