Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиддинк может принять российское гражданство

15 октября 2007, 08:22

Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк рассказал о том, что ему приятно бывать в России и он даже готов принять гражданство этой страны

Голландский "россиянин" Гус Хиддинк. Фото АР

Голландский "россиянин" Гус Хиддинк. Фото АР

Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк высказал свое мнение о структуре российского футбола, а также сравнил ситуацию в России с условиями работы в Австралии и Южной Корее. Кроме того, голландский специалист выразил готовность принять российское гражданство.

"Возможно, я приму российское гражданство. Одна из причин, почему мне приятна перспектива остаться в этой стране еще на несколько лет – мне нравится моя работа. Я знаю клубы, знаю их сотрудников, команды. Мне нравится бывать в России. Кто знает, что случится в будущем. Но мне предлагали гражданство и в других странах, так что я еще подумаю. Я старею, мне уже 60 лет. Может быть, в скором будущем я перестану работать. Нужно думать о преемниках. И я могу помочь федерации в этом вопросе. Если молодые тренеры будут развиваться, работать, почему бы им когда-нибудь не заменить меня, – заявил Хиддинк. – Я учу русский почти каждую неделю. Но это очень сложный язык. Немецкий, английский и итальянский было учить не так трудно. С испанским тоже не сравнить – он очень легкий. В принципе, я могу что-то сказать по-русски. Но молодые игроки сами быстрее учат английский. С некоторыми игроками у меня вообще идеальный контакт. К тому же, Корнеев мне помогает".

Реклама

Кроме того, голландец в очередной раз опроверг слухи о своем возможном переходе в "Челси".

"В жизни все возможно, но в ближайшем будущем я не хочу обсуждать воможность перехода в "Челси". Я никогда не говорил с Абрамовичем о работе в Лондоне. К тому же, я уже старею, я не могу работать, к примеру, до 75 лет", – заявил Хиддинк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...