Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиллари Клинтон может стать новым госсекретарем США

14 ноября 2008, 11:05

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон названа в числе кандидатов на пост госсекретаря в администрации Барака Обамы.

Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Об этом рассказали источники в окружении будущего президента.

Бывшая первая леди США боролась за выдвижение в президенты от демократов, но в напряженной борьбе уступила это место Обаме, который затем одолел соперника-республиканца Джона Маккейна.

Слухи о вероятном назначении Клинтон появились еще на прошлой неделе, но быстро сошли на нет, так как представители партии сомневаются в ее достаточной внешнеполитической компетентности.

Реклама

Однако в четверг разговоры возобновились, поскольку Обама назначил бывших сподвижников Билла Клинтона отвечать за формирование Госдепа и Пентагона.

Два источника, подтвердившие возможность назначения Клинтон, говорили на условиях анонимности, опасаясь недовольства со стороны избранного президента и его аппарата. Представитель Клинтон Филипп Рейнс не стал комментировать ситуацию, посоветовав журналистам обратиться в переходную команду Обаму, где также отказались от комментариев.

Барак Обама, победивший на президентских выборах 4 ноября, займет пост главы государства в январе. В настоящее время его команда активно занимается подбором кадров для будущей администрации.

В числе кандидатов на место главы внешнеполитического ведомства, помимо Клинтон, называют сенаторов Чака Хейгела и Джона Керри, а также губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона и некоторых других политиков-демократов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...