Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Химик" обыграл "Черкасские мавпы" – 86:69

25 апреля 2007, 20:14

Южненцы выиграли "утешительный финал" Кубка Украины

Если в той же Суперлиге выиграть бронзовые медали – достаточно престижно, то для Кубка Украины победа в матче за третье место ничего, кроме морального удовлетворения, не приносит. Наоборот, играя на пределе возможностей, можно еще и травмироваться в преддверие полуфинальных серий плей-офф чемпионата страны. Вполне возможно, именно этими соображениями руководствовались оба тренера при разработке стратегии на поединок за третье место национального Кубка.
 
Обе команды своими стартовыми пятерками удивили. "Мавпы" в пару к Джонсону поставили не оправдавшего накануне надежд Кирилла Фесенко, а у южненцев в передней линии появился Андрей Агафонов, сыгравший во вторник всего четыре минуты. Впрочем, эти изменения уравновесили друг друга. Первые три минуты были не особо результативными – лишь 5:4, и уже первая замена – полностью потерявшегося в игре Буцкого заменил Валейко. В это время наконец-то стал показывать ожидаемую игру Фесенко – два штрафных да "гвоздь". Традиционно издали отметился Андрей Лебедев. Но, в основном, обе команды действовали достаточно расслабленно и вяло в атаке, часто не поспевая за собой же установленным темпом игры. Такое положение дел не устроило Андрея Подковырова, сделавшего еще две замены, но, кроме некоторого порядка в организации игры, результата это не принесло. Наоборот, Александар Джурич и Ко вырвались вперед – 21:15. Ближе к концу четверти на площадке у "Химика" появились еще и Кольченко с Соколовым – Жидрунас Жвинклис решил лишний раз не рисковать своими лидерами.
 
Во второй четверти обе команды как будто застопорило – за три с половиной было набрано лишь два очка. А первый точный бросок у южненцев произошел за 5:50 до большого перерыва – издали отличился Никола Лепоевич. Несмотря на сумбур, царивший на площадке, "Химик" все же сохранял разрыв в пять очков – 30:25 за четыре минуты до конца четверти. Отчаявшись забивать с игры, обе команды перешли на штрафные броски, благо, перебор командных фолов с обеих сторон это позволял (в результате, количество очков, набранных со штрафной линии, составило больше трети суммарного количества). С грехом пополам соперники перебрались за десятиочковый рубеж во второй четверти – у черкасчан львиную долю в это "достижение" внес Кениэл Диккенс. Несмотря на близость оппонента, Жвинклис и вовсе ввел в игру молодого Андрея Кальниченко. "Химику" удалось отстоять лидерство, но игра южненцев особо не впечатляла. Как, впрочем, и их соперников. Закончилась первая половина уже традиционными штрафными от Александра Кольченко – 42:36. Ко всему прочему, Подковыров лишился помощи Эдмундса Валейко, потянувшего икроножную мышцу.
 
Во второй половине обе команды синхронизировали свои действия. Результатом этого стала более зрелищная и результативная игра. "Химик" продолжал удерживать шестиочковое преимущество. На этот отрезок времени роль снайперов отводилась украинцам – Александру Кольченко и Андрею Лебедеву, мало-помалу добиравшемуся ко второму десятку набранных очков. За неимением разыгрывающего – Артем Буцкий так и не вошел в игру, а Валейко был травмирован – пришлось обращаться за услугами к молодежи. Выход на площадку Алексея Жука прибавил скорости, но не защиты, отчего южненцам удалось оторваться еще больше – 62:49 за две с половиной минуты до конца четверти.
 
Сойти с цифры "49" черкасчанам удалось лишь в заключительной четверти – на исходе третьей ее минуты, когда счет был уже 76:49. Этот пятиминутный (с учетом третьей четверти) провал фактически поставил точку в определении обладателя третьего места.
 
Лучшим игроком в составе "Черкасских Мавп" был признан Андрей Лебедев, среди южненцев организаторы выделили Александра Кoльченко.
 
Матч за третье место
Химик – Черкасские Мавпы – 86:69
Х: Джурич 18 + 8 подборов, Кольченко 15 + 5 перехватов, Чакич 11 + 6 подборов, Келли 10 + 4 подбора + 4 перехвата, Лепоевич 10 + 4 подбора, Майе 8, Агафонов 6, Корочкин 4, Зубрицкий 4, Маркович 0, Кальниченко 0, Соколов 0
ЧМ: Лебедев 23, Фесенко 15 + 13 подборов, Гуртовой 15 + 11 подборов, Дикенс 8, Джонсон 4, Умбрашко 2, Жук 2, Ю.Лохманчук 0, Буцкий 0, Валейко 0, Казлаускас 0
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...