Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хвост решил вильнуть собакой

26 августа 2008, 19:24

Полгода назад премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняла киевского мэра Леонида Черновецкого в коррупции и на этих обвинениях добилась новых выборов в столице.

Автору этой заметки удалось в прямом телеэфире задать вопрос Юлии Владимировне: есть ли какие-либо доказательства незаконных действий мэра (хотя я охотно верю, что коррупции в городе много), имеется ли хоть одно законченное уголовное дело по каким-либо преступлениям? Она отвечала: а зачем нужны судебные доказательства, когда и так всем все ясно.

Сейчас Юлия Владимировна оказалась в такой же ситуации. Ее обвиняют, по сути, в измене Родине: в получении взятки от премьер-министра России Владимира Путина в размере миллиарда долларов, в организации антигосударственного заговора с участием бывшего президента Леонида Кучмы. Это, конечно, полная чушь, созданная каким-то безвестным и бесталанным креатором по заказу группы граждан, желающих взорвать политическую ситуацию и добиться отставки правительства.

Реклама

Как и Леонид Черновецкий тогда, так и Юлия Тимошенко теперь вовсе не намерена апеллировать к суду, привлекать кого-то к ответственности за клевету. Украинская политическая тусовка давно договорилась между собой о том, что игра ведется без правил и законов. И все хорошо знают правило тхэквондо: надо использовать усилие врага против него самого. У Черновецкого получилось хорошо: он просто пошел на выборы и выиграл их, нанеся Тимошенко большую имиджевую и душевную травму. Теперь и ей предстоит отыграть все в обратном направлении.

Группа граждан тоже понятно какая. Ее возглавляет глава секретариата Виктор Балога, он же создатель новой партии "Единый центр". Эти организации готовы на все, чтобы реанимировать рейтинг президента Виктора Ющенко, сделать его единственным защитником Украины от России, а всех остальных ошельмовать предателями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...