Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" бит дома "Азовмашем"! Фото

18 мая 2007, 20:56

Станислав Шкапа

Мариупольцы выиграли первый матч "золотого" плей-офф Суперлиги 75:69

Ю.Кузнецов

Ю.Кузнецов

Неужели баскетбол у нас в стране так непопулярен, чтобы в трехмиллионной столице финал Суперлиги играть в тесном "Меридиане", который от силы вмещает тысячу зрителей? (Из-за духоты в котором даже директору БК "Киева" Хоменко приходится обмахиваться программкой)... Вряд ли. Еще на подходе к залу все было забито припаркованными машинами. И на трибуны попали не все желающие. Кстати, группа поддержки "Азовмаша" уже традиционно была раз в пять больше стайки киевских фанов.
Первая четверть прошла в вязкой и жесткой борьбе. Поначалу вели гости — киевляне впервые вышли вперед через 6 минут после старта, благодаря "трехе" Дроздова. Артур, хоть и начал матч с неудачного данка, был лучшим в первой четверти – 10 очков. И именно его двухочковый сравнял счет перед перерывом – 22:22. У "Азовмаша" хорош Лищук — набрал 7 очков, а в защите отметился двумя шикарными (и какими нужными!) блок-шотами.
Вторая четверть начинается скандированием мариупольских фанов "Судья – пи…с!" — это арбитры дали азовцам фол в атаке. Вице-президент "Азовмаша" Малецкий вскакивает со скамейки и грозит своим болельщикам пальцем – не для того их везли в Киев!.. Игра очко в очко продолжается, но ближе к концу половины матча наконец наладил прицел Ранчич, его поддержали другие "волки", выигрывая подбор и не давая при этом забивать гостям. Вот и "+10" у "Киева". И 38:32 в пользу хозяев перед большим перерывом.
В третьей четверти мариупольцам удалось не только ликвидировать отставание, но и после попадания Подорванного вырваться вперед. Но закон жанра требовал, чтобы перед последней 10-минуткой было равенство в счете. Что и было соблюдено – 53:53.
До финальной сирены остается меньше двух минут, а не ясно вообще ничего – 70:67 в пользу "Азовмаша". Правда, у мариупольцев уже сел на пять фолов Байрамович. Страсти накаляет сомнительный свисток в пользу "Киева". Мариупольские трибуны негодуют и матеряться, форвард Азовцев Ботичев, правда, только смеется и качает головой. Как будто знает, что Лиаделис в самом конце хоть один штрафной, а забьет, а Лищук после промаха Муезиновича из-за дуги сделает подбор... За 10 секунд "Киев" имеет "-6". Чуда не происходит – 75:69  победа "Азовмаша", который повел в серии 1:0. Что ж начало очень интригующее. Продолжение — в воскресение в 14.00.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...