Киевский "Арсенал" унизил "Закарпатье"

12 августа 2007, 12:49

Клуб Рабиновича разгромил команду из Ужгорода – 7:0

Перед "Арсеналом" помимо задачи набрать очки, стояла еще одна – реабилитироваться за поражение в Луганске. Что и заставило наставника канониров выпустить в стартовом составе сразу троих нападающих. Ими были будущие герои матча Деметрадзе, Жоземар Дос Сантос и Евгений Селезнев. Не откладывая дело в долгий ящик, подопечные Александра Заварова, взяв инициативу в свои руки с первых минут, уже на 10 повели в счете. Селезнев, получив изящный пас от Жоземара, вышел на свидание с голкипером закарпатцев Дмитрием Бабенко и точно пробил в правый от Дмитрия угол. 1-0. Как обычно бывает у "Арсенала" после первого забитого мяча канониры на мгновенье потеряли концентрацию.

Этого вполне могло хватить закарпатцам, чтобы быстро сравнять счет. Но после серии рикошетов в штрафной Деонаса мяч чудом не пересек линию ворот "Арсенала", хотя побывал на ней. Игроки "Закарпатья" даже сигнализировали арбитру о пересечении круглым последнего рубежа владений голкипера канониров. Но рефери на это не клюнул. Игра успокоилась минут на 15. Но далеко до спокойствия было Георгию Деметрадзе, который оказался в нужное время в нужном месте.

А именно на 29 минуте в районе 11-метровой отметки. Получив мяч от Жоземара с угла штрафной, Георгий точно пробил мимо голкипера гостей. 2-0. Хозяева продолжали давить на ворота гостей и через 9 минут Евгений Селезнев, получив изумительную передачу от Эссолы, спокойно принял мяч и нехитрым движением обыграв защитника гостей послал мяч левой ногой в правый от вратаря угол 3-0. Спустя минуту Деметрадзе, решивший не отставать от своего партнера по нападению, сделал счет в матче разгромным. После прострела с острого угла в штрафную все того же ассистента в лице Жоземара, грузинскому легионеру оставалось только подставить ногу. 4-0.

Игра была сделана, и в начале второго тайма хозяева несколько расслабились. Этим воспользовались подопечные Петра Кушлыка и создали несколько острых моментов у ворот "Арсенала". Сналала Чучман после подачи углового головой пробивал по воротам, но хозяев подстраховала перекладина. Затем размочить на 55 счет мог Марцваладзе, но мяч прошел в считанных мантиметрах от стойки ворот. А на 62 минуте закарпатцы создали самый острый момент во втором тайме. Андрей Донец мощно пробил штрафной метров с 30, Деонас отбил мяч прамо на ногу Марцваладзе. Удар последнего опять пришелся в голкипера киевлян. Это окончательно привело в себя подопечных Заварова, и те в течении 20 оставшихся минут окончательно деклассировали "Закарпатье".

Сначала вышедший на замену Бито, совершив сольный проход по центру, вышел один на один с Бабенко и точно пробил мимо последнего 5-0. А еще через пару минут Бито на пару с Селезневым вышли один на один с голкипером ужгородцев, и Евгений, получив пас от Бито пас, легким прикосновением переправил мяч в сетку ворот Бабенко. 6-0. Завершил разгром "Закарпатья" уже в добавленное арбитром время соавтор нескольких ранее забитых мячей Жоземар, точно низом пробив из-за штрафной в правый от Дмитрия Бабенко угол. 7-0. Прозвучавший сразу после этого свисток рефери Анатолия Жосана положил конец мучениям ужгородских футболистов.

Окончательный счет игры 7-0 резко изменил турнирное положение "Арсенала". По состоянию на данный момент канониры занимают 4 место. Ужгородцы переместились на 12, имея при этом разницу забитых и пропущенных мячей 1-9. Время покажет, сыграет ли этот фактор решающую роль при конечной расстановке команд в турнирной таблице.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять