Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада заработает, но без Юли и Турчинова

3 июня 2008, 08:12

Бунецкий Дмитрий

Во вторник, 3 мая, после затянувшегося на несколько месяцев перерыва начнет работать Киеврада. Правда, как писала "Сегодня", новых лиц там немного.

Киеврада; фото "Сегодня"

Киеврада; фото "Сегодня"

Премьер Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и нардеп Николай Томенко, избранные киевлянами депутатами Киеврады, отказались от депутатских мандатов. И это несмотря на то, что многие избиратели верили в обратное.

К примеру, г-н Турчинов заявлял, что "Премьеру ничто не мешает премьер-министру быть депутатом Киевсовета... Депутаты местных советов, в том числе и Киева, работают на общественных началах, и сессии происходят раз в месяц в течение полудня. Я думаю, это не очень серьезная нагрузка".

Реклама

Кресла займут в основном те же люди, которые повторно прошли в списках партий и блоков. Как сообщили в киевской ТИК, на 14 часов 3 июня запланировано первое заседание сессии Киеврады после выборов. На нем собираются вручить удостоверения новому старому городскому главе Леониду Черновецкому и 120 депутатам Киеврады. Ключевой вопрос — кто с кем "скооперируется". Возможны две группы: вокруг Блока Черновецкого и ГАК или БЮТа и Блока Кличко. В Блоке Литвина (прошли 11 депутатов, которые могут значительно повлиять на формирование большинства) "Сегодня" рассказали, что, скорее всего, будут разыгрывать "золотую карту", как это делает их политсила в Верховной Раде. Другие политсилы пока тоже уверяют, что будут смотреть по ситуации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...