Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кириленко жалуется, что из-за БЮТ Рада утопает в бесполезных консультациях

28 октября 2008, 18:14

Вячеслав Кириленко уверяет, что его фракция готова рассматривать законопроекты в любой последовательности.

Вячеслав Кириленко, фото president.gov.ua

Вячеслав Кириленко, фото president.gov.ua

При этом "Наша Украина" требует, чтобы БЮТ разблокировал Раду, позволив Яценюку начать заседание. Партия также приняла решения поддержать антикризисные законопроекты нашеукраинцев и компромиссный документ президента.

"Вопросы как экономического, так и политического кризиса нужно решать. Если бы премьерская фракция хотела работать, она бы не блокировала вторую неделю подряд трибуну", – считает Кириленко.

Политик также отметил, что ни в одном законопроекте, кроме тех, что внесены нашеукраинцами, не решается вопрос благосостояния простых людей. По его словам, все остальные пытаются решить проблемы банковской системы за счет народа.

Реклама

"Надеемся, что завтра мы увидим работу парламента с разблокированной трибуной", – подчеркнул лидер НУНС. "Я не вижу ничего плохого в том, чтобы рассмотреть все законопроекты сразу. Это будет быстрее, чем с блокированием трибуны бютовцами. По моему мнению, мы действуем правильно", – заявил политик.

"Если бы в 10 утра, как "Наша Украина" и ожидала, началось рассмотрение законопроектов, то мы бы уже про них забыли. Возможно, один из них даже был бы принят уже во втором чтении", – считает Кириленко.

"А так мы утопаем в консультациях, которые ничего не решают", – возмущен лидер НУНС. "Я думаю, что завтра, наконец, к нашему мнению прислушаются", – заявил он.

Отвечая на вопрос, собирается ли Ющенко после принятия законопроекта Ляпиной о финансировании выборов закрыть Раду новым указом, как того боятся в БЮТ, Кириленко заявил: "Я вас могу разочаровать. Мы за то, чтобы все проекты были рассмотрены".

"Нужно просто разблокировать трибуну и идти работать. Все, что примет Рада, президент потом подпишет. Вот и все", – подчеркнул политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...