Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кирилл с Кириленко пошел отведать суши — и отравился

11 октября 2007, 19:20

Пономаренко Алексей

Украинские новички НБА сыграли первые матчи с основой своих команд

Голландсий центровой "Милуоки" Дэн Гадзурич и наш "джазмен" Фесенко. Фото AP

Голландсий центровой "Милуоки" Дэн Гадзурич и наш "джазмен" Фесенко. Фото AP

Оба украинца, этим летом подписавших контракты с клубами НБА, дебютировали в первых предсезонных матчах своих команд. Чуть лучше получилось у Алексея Печерова. Его "Вашингтон" выиграл у "Кливленда", а 21-летний форвард-центровой стал вторым по результативности в команде — 10 очков. "Юта" Кирилла Фесенко уступила "Милуоки", и 20-летний центровой был не так активен, как Печеров — и в бросках, и на поборах — но атаковал надежнее, с более высоким процентом попаданий (см. статистику).

За день до матча Фесенко пропустил тренировку из-за пищевого отравления. Американские СМИ сообщают, что накануне вечером Кирилл вместе со звездой "Юты" Андреем Кириленко пошел отведать суши. После чего украинца и прикрутило. А вот россиянин с утра заявился на тренировку бодрячком, шутил: "У меня стальной желудок!". Впрочем в матче с "Милуоки" счастливый обладатель стального желудка, месяц назад попросивший о трейде из "Юты" в другую команду, набрал всего на три очка больше (10), чем Фесенко.

Предсезонка продлится до конца месяца, регулярный чемпионат стартует 30 октября. Уже сейчас на площадку выходят все звезды команд, но больше игрового времени тренеры дают резервистам. Дабы определиться кто будет основными запасными и кого вообще включать в заявку на сезон.

Фесенко среди 12-ти основных игроков "Юты Джаз" пока не очень-то видят. Говорят, что у него проблемы с адаптацией к нюансам правил — американские ведь отличаются от европейских. Правда, в чем именно проблемы, не уточняют. Прогнозируют, что Кирилл начнет сезон в фарм-клубе — "Юте Флэш", выступающем в низшей лиге — NBDL. Но в любой момент может вернуться: кругооборот игроков между NBA и NBDL возможен по ходу сезона.

Печерову, наоборот, рисуют радужный старт: чуть ли не первым запасным на позиции центра. В стартовой пятерке у "Визардс" выходит Брендан Хэйвуд, центровой не блестящий (6,9 очков, 5,7 подборов за карьеру), но мощный (213 см, 119 кг) и опытный (6 лет в НБА). Под ним — второгодок Андре Блатче (208 см), литовец Дариус Сонгайла (205 см) и Печеров (213 см). Кто из них будет лучше, тот и попадет в ротацию.

Блатче — быстрый силовой баскетболист, Сонгайла и Печеров — с броском, включая дальний. По игровой манере Алексей с Дариусом во многом схожи. В Вашингтоне даже шутили, что идеально было бы их скрестить — Дарексий Сонгайлеров: 25 лет, рост — 209 см, игровой номер — 11,5. Но это шутка, а серьезно говорят: Печеров, если заиграет, может вытеснить Сонгайлу в другой клуб. Алексей выше и моложе, а значит перспективнее. Но для начала он должен заиграть.

Реклама

Кливленд — Вашингтон (Печеров) 62:81
Юта (Фесенко) — Милуоки 81:90

ПЕЧЕРОВ  ФЕСЕНКО
18Минуты 16
10Очки 10
4/9"2"3/4
0/3"3"0/0
2/2ШТ1/2
6Подборы2
0Передачи0
1Потери2
1Перехваты0
1Блок-шоты2
2Фолы2

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...