Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко: "Валуева называют "Цирковой аттракцион"

5 октября 2007, 09:28

Почетный чемпион WBC украинец Виталий Кличко рассказал о своих планах на ближайшее будущее

У Виталия Кличко теперь нет времени на "разогревочные" поединки. Фото АР

У Виталия Кличко теперь нет времени на "разогревочные" поединки. Фото АР

- Виталий, как самочувствие? Полностью отошли от травмы?
- О чисто механическом повреждении, полученном в ходе подготовки к бою с Джамилем Макклайном, теперь уже практически ничего не напоминает. Необходимо еще несколько недель, чтобы завершить реабилитационный период, после которого смогу приступить к тренировкам с полной выкладкой. Останется лишь согласовать с WBC дату следующего боя.

- С Макклайном вопрос закрыт?
- Теперь меня интересует лишь чемпионский поединок. Если помните, бой с американцем планировался как разогревочный, чтобы не терять времени в ожидании встречи Маскаева и Питера. Теперь же возможности для проведения промежуточного поединка нет, поэтому следующий мой бой будет наверняка за звание чемпиона мира.

- Поясом WBC владеет Маскаев, в то время как Питер добился, чтобы эта организация присвоила ему звание временного чемпиона.
- Насколько я понимаю, Всемирный боксерский совет дал нигерийцу возможность побыть временным чемпионом. Быть может, специально для него еще какой-то титул придумают – полувременный (смеется).

- То есть ваша цель – Маскаев?
- Моя цель – пояс чемпиона мира!

- Некоторые кличкофобы уже успели обвинить вас в сговоре с Маскаевым. Мол, манипуляциями с травмами вы специально хотите оставить Питера не у дел.
- Я много раз слышал разговоры об этом: мол, договорился с Маскаевым, испугался, находился не в лучшей форме, проигрывал в спаррингах. Комментировать подобные слухи я не собираюсь. Скажу лишь, что в поединке с Макклайном в первую очередь был заинтересован я, поэтому договариваться о чем-то с россиянином не имело смысла.

- Еще один свежий слух: Холифилд обвинил вашу команду в непомерной жадности при распределении гонораров за бой с Владимиром Кличко, из-за чего американец и отказался от встречи. Ваш брат, в свою очередь, говорил, что загвоздка возникла на стадии санкционирования поединка. Кто прав?
- Дело в том, что позиции Эвандера в рейтинге IBF не настолько высоки, чтобы получить статус чемпионского. Что же касается жадности, то и здесь все предельно ясно: Владимир – обладатель титула, поэтому выдвигать условия – его прерогатива. Ну а дело Холифилда – принимать или не принимать предложение.

- Как полагаете, в субботу Султан Ибрагимов без проблем одолеет Холифилда?
- Американец уступает россиянину в скорости и общей физической подготовке, однако Ибрагимов не обладает нокаутирующим ударом. В связи с этим, мне кажется, бой продлится 12 раундов и по очкам выиграет Ибрагимов.

- А кто станет ближайшим соперником Владимира?
- Пока идут переговоры, но это наверняка будет свободная защита титула IBF. В ближайшее время вы узнаете имя соперника.

- Возможен ли бой с Николаем Валуевым?
- С профессиональной точки зрения мне или Владимиру было бы интересно встретиться с ним, но лишь при условии, что Валуев снова станет чемпионом. На сегодняшний момент, думаю, и менеджеры Николая не согласятся на подобный поединок. Россиянину будут подыскивать несильных соперников.

- Смотрели ли вы последний бой Валуева с Бержероном?
- Да. Канадец однажды был моим спарринг-партнером, и я думал, что у Николая все-таки хватит сил нокаутировать его. Впрочем, россиянин не смог сделать этого – более того, его победа была неубедительной.

- А реально ли Валуеву вернуть чемпионский пояс?
- В боксе ценятся такие компоненты как техника, сила удара и характер. Обладает ли в полной мере Валуев перечисленными качествами? Насчет техники – ответ нет. Сила удара? В поединках, которые Николай выигрывал досрочно, он скорее заталкивал своих соперников. Является ли Валуев бойцом с характером, как, к примеру, Артуро Гатти? У меня тоже большие сомнения на этот счет. Да и вообще: сейчас многие немцы называют российского гиганта не иначе как Zirkuszelt, то есть – "Цирковой аттракцион".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...