Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коалиция попросила Папу Римского о поддержке

6 апреля 2007, 12:03

Парламент 260 голосами принял обращение к Папе Римскому Бенедикту XVI относительно недопустимости вмешательства церкви в политическую ситуацию в Украине

Reuters

Reuters

В обращении к Папе Римскому высказывается сожаление по поводу того, что политический кризис в Украине разворачивается на Страстной неделе. Депутаты намекнули, что в подобной ситуации граждане, как никогда, нуждаются в поддержки церкви.
Также в документе упоминается о том, представители некоторых христианских церквей подписали обращение к политическим силам, в котором не только дают оценку текущей политической ситуации, но и открыто становятся на сторону оппозиции, призывая членов парламента возобновить народное доверие через выборы.
 
Предложение об обращении к Папе Римскому накануне внес социалист Виталий Шибко. При этом, спикер парламента Александр Мороз также предложил депутатам обратиться ко всем церквям с обращением о недопустимости вмешательства церкви в политическую жизнь страны.
Вчера, 5 апреля, представители пяти церквей Украины заявили о своей поддержке позиции Виктора Ющенко относительно роспуска парламента и призвали политиков покаяться.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...