Костенко не признает союза Кириленко и Луценко

3 июля 2007, 13:01

"Декларация объединения демократических сил", подписанная между НСНУ и "Народной самообороной", не может считаться официальным документом о создании избирательного блока, заявляет УНП.

Об этом заявил руководитель юридического департамента Украинской народной партии Андрей Мостиский.

Реклама

"Согласно части 2 статье 10 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", "кандидатов в народные депутаты Украины может выдвигать партия, которая зарегистрирована в установленном законом порядке не позже чем за триста шестьдесят пять дней до дня выборов, или избирательный блок партий при условии, что все партии, которые входят в его состав зарегистрированы не позже чем за триста шестьдесят пять дней до дня выборов", – отметил Мостиский.

Согласно официальной информации Министерства юстиции Украины, по состоянию на 2 июля 2007 года политическая партия под названием "Народная самооборона" не зарегистрирована, а Юрий Луценко не возглавляет ни одну из зарегистрированных политических партий, добавляет юрист УНП.

Значит, отмечает он, "Народная самооборона" не является субъектом избирательного процесса и потому не может выдвигать кандидатов в народные депутаты ни самостоятельно, ни в блоке с другими партиями. "Луценко может быть включен в избирательного списка как внепартийный", – подчеркивает Мостиский.

"Кроме того, существуют определенные сомнения в том, что партии "Вперед, Украина" и Христианско-демократический союз, которые неформально стоят за политическим брендом "Народная самооборона", официально уполномачивали Луценко на подписание любых документов, в том числе о их немедленной ликвидации "еще до выборов", – отметил юрист.

Реклама

Он подчеркнул, что документы от лица политического объединения "Рух – Українська правиця", в который входят УНП, НРУ и УРП "Собор", подписываются руководителями всех трех упомянутых партий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять