Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коллина — главный по арбитрам в Италии

19 июля 2007, 18:25

Бывший рефери будет назначать арбитров на матчи чемпионата Италии в Сериях А и В

Пьерлуиджи Коллина стал футбольным чиновником. Фото AP

Пьерлуиджи Коллина стал футбольным чиновником. Фото AP

Знаменитый в недавнем прошлом арбитр Пьерлуиджи Коллина получил пост в Федерации футбола Италии. 47-летний рефери будет отвечать за назначение арбитров на матчи серий А и В.

Руководство ФФИ рассчитывает на то, что Коллина, который считается одним из лучших арбитров в истории, поможет восстановить репутацию судейского корпуса Италии.

Реклама

Напомним, что в прошлом году несколько ведущих судей Италии оказались причастны к крупному коррупционному скандалу, в результате которого "Ювентус" был лишен двух чемпионских титулов и переведен в серию В, а еще четыре клуба начали новое первенство с минусовым балансом очков, в том числе и победитель Лиги чемпионов-2007 "Милан".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Коллина призвал журналистов и экспертов не называть его спасителем судейского корпуса Италии.

"Я знаю, что от меня ждут очень многого, и обещаю, что приложу все силы для того, чтобы достойно выполнять свою работу. Для меня это очень большая честь. Надеюсь, что смогу передать свой 28-летний опыт другим арбитрам. Но я не хочу, чтобы меня рассматривали как спасителя футбольного судейства", — сказал Коллина.

Пьерлуиджи Коллина, обслуживавший финал ЧМ-2002 между Бразилией и Германией (2:0) завершил активную судейскую карьеру в 2005 году, поскольку по правилам ФИФА арбитры по достижении 45-летнего возраста не имеют права судить международные матчи. Он отказался от предложения ФФИ продолжить карьеру внутри страны, и работал телевизионным экспертом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...