Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Команда Формулы-1 выставлена на продажу

15 августа 2007, 13:38

Голландская фирма по производству автомобилей "Spyker NV" готова выставить на продажу часть или все 100 процентов акций команды "Spyker"

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars NV может продать принадлежащую ему команду Формулы-1 в рамках плана рефинансирования.

Как говорится в заявлении компании, негативное мнение о ее кредитоспособности и живучести вынуждает ее сформировать дополнительные фонды с целью обеспечить хорошую краткосрочную ликвидность и продолжить инвестиционную деятельность.

"Среди возможных сценариев рефинансирования не исключена полная либо частичная продажа формульной команды Spyker", – указано в заявлении. В Spyker Cars NV добавляют, что уже ими уже рассматривались предложения о покупке Spyker F1 Team. Нынешний временный исполнительный директор компании Spyker Мишель Мол, являющийся также директором команды Spyker, вполне может выступить таким покупателем, но при этом ему придется уступить свой руководящий пост, чтобы избежать конфликта интересов. Тогда новым исполнительным директором станет Ганс Гугенхольц, вице-президент наблюдательного совета, который будет руководить Spyker до того, как найдут достойного преемника Молу.

Компания Spyker была основана в 2000 году, и по итогам 2007 года ожидает убытков. Команда Формулы-1, приобретенная ею в сентябре прошлого года, не окупает себя: затраты на "конюшню" оказываются выше прогнозируемых, а доходы от спонсоров и телевизионных трансляций – ниже. Краткосрочная ликвидность Spyker оказалась на недостаточном уровне, поэтому акционеры предоставили ей дополнительный заем в размере 2 миллионов евро.

Как ожидается, программа рефинансирования должна быть завершена к концу третьего квартала 2007 года. В прошлом месяце компанией рассматривалась возможность снятия своих акций с биржевых торгов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...