Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Команда Ибрагимова боится медведей на улицах Москвы

8 октября 2007, 16:43

Чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов дал интервью перед защитой титула против Эвандера Холифилда

Готовность №1. Команда Султана Ибрагимова готова к любым приключениям в Москве. Фото AFP

Готовность №1. Команда Султана Ибрагимова готова к любым приключениям в Москве. Фото AFP

Чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов, который вчера прибыл в Москву, где 13 октября ему предстоит защищать свой титул против легенды мирового бокса американца Эвандера Холифилда, рассказал в интервью, что члены его команды: тренер Джефф Мэйвезер, его помощник Гари Ларсон, тренер по общефизической подготовке Джереми Федерук, а также спарринг-партнер Лауделино Барросе, перед отлетом всерьез интересовались медведями на улицах российской столицы. "Перед отъездом просто замучили вопросами уровня: правда ли, что в Москве можно встретить медведя на улице? — рассказал Султан. — Или, например: на самом ли деле там постоянно идет снег? А видели бы вы, сколько багажа с собой прихватили! Главным образом, теплые вещи. Даже, по-моему, шубы привезли…".

Султан рассказал, что привез пояс чемпиона WBO в ручной клади, не сдавая такой ценный для себя предмет в багаж и отметил, что не собирается отдавать его Холифилду. Чемпион также заявил, что считает честью для себя выйти против Холифилда на ринг. "Поначалу, когда узнал, что Руслан внезапно заболел, конечно, расстроился, — вспомнил Султан. — Но быстро взял себя в руки, все-таки Эвандер Холифилд — легенда профессионального бокса. Отстаивать титул против такого бойца не менее почетно, чем боксировать за два чемпионских пояса с Чагаевым. Уверен, что многие боксеры мечтали и мечтают встретиться с Холифилдом. Я вспоминаю три сумасшедших боя, которые Эвандер провел с Риддиком Боуи в период с 1992 по 1995 год. Думал ли я тогда, наблюдая за ними по телевизору, что судьба когда-нибудь сведет меня в ринге с этим человеком! Я ведь тогда даже в национальную любительскую сборную не входил".

"Дело не в возрасте, а в том, в какой физической форме он пребывает, — отметил Ибрагимов о своем будущем сопернике, которому скоро исполняется 45 лет. — А она сейчас у него отменная. К тому же Эвандер сильно мотивирован, даже, наверное, больше, чем я. Бой, не сомневаюсь, получится тяжелым".

На вопрос о том прилетит ли на бой его друг, легендарный американский боксер Майк Тайсон россиянин ответил следущее: "К сожалению, у него очередные проблемы с правоохранительными органами. Просто так, туристом, в Москву его не отпустят. Но если нам удастся убедить судью, что Тайсон является полномочным членом моей команды и будет во время боя работать в углу одним из секундантов, тогда шанс есть. Все прояснится в ближайшие дни. Надежд, по крайней мере, мы не теряем".

"Ничего похожего с той ситуацией, которая была у меня перед боем с Бриггсом или тем более с Лэнсом Уитакером, сейчас нет. На пресс-конференции, которая состоялась недавно в Нью-Йорке, мы с Холифилдом похвалили друг друга и мирно разошлись. Я считаю, что именно так должны поступать настоящие бойцы", — сказал в заключении Султан.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...