Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кондолиза Райс уверена, что американцы готовы к чернокожему президенту

4 ноября 2008, 15:27

Кондолиза Райс, которая является вторым в истории США чернокожим госсекретарем и первым чернокожим госсекретарем-женщиной, считает, что Америка готова к первому чернокожему президенту.

Кондолиза Райс. Фото AFP

Кондолиза Райс. Фото AFP

Такое заявление она сделала в интервью немецкому изданию Der Spiegel, которое было перепечатано итальянской газетой La Stampa.

На вопрос журналиста о наследии Буша-младшего, Райс ответила, что, без всякого сомнения, он способствовал укреплению альянсов Америки по всему миру, в том числе посредством расширения и реформирования НАТО. Кроме того, и это самое важное, по мнению госсекретаря, Буш принес демократию в самое сердце Ближнего Востока.

Что касается ошибок, Райс признает, что их было достаточно, и как пример приводит то, что в Ираке американцы сконцентрировались на Багдаде, на центральном районе, и мало внимания уделяли провинциям.

Реклама

Отвечая на вопрос журналиста о своем детстве, проведенном в Бирмингеме, Райс сказала, что родители-учителя всегда старались защитить ее от действительности, однако она понимала, что родители не всегда смогут быть для нее щитом. Но они были убеждены, что расизм не может стать преградой на пути достижения успеха в жизни.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

"Вы думаете, что Америка готова к черному президенту?" – спросил журналист. "Безусловно", – ответила Райс.

По ее словам, Америка – необычная страна, где социальные предпочтения меняются непредсказуемым образом. Ты просыпаешься утром, а уже все изменилось. Вот уже 12 лет Госдепартамент возглавляют афроамериканцы, и никого это особо не волнует, сказала Райс.

Журналист поинтересовался, почему Райс, в отличие от чернокожих американцев, отдающих предпочтение демократам, находится в противоположном лагере.

Она ответила, что в 1976 году она голосовала за Джимми Картера. Но в 1979 году СССР вторгся в Афганистан, и Райс была крайне разочарована реакцией тогдашнего президента. Через год она уже голосовала за Рональда Рейгана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...