Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кондолиза Райс заявила, что у России может не получиться восстановить свою репутацию

17 августа 2008, 17:11

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в воскресенье, что Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию.

Кондолиза Райс. Фото AFP

Кондолиза Райс. Фото AFP

8 августа начались боевые действия в Южной Осетии при участии грузинских войск. Ими была обстреляна столица непризнанной республики город Цхинвали.

Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей.

Россия, обосновав эти действия необходимостью защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

Реклама

12 августа Россия завершила военную операцию в Грузии к миру.

"Россия уже поплатилась, потому что когда президент Медведев говорил, что он хочет двигаться вперед и стремиться к интеграции с Европой, его войска вместо этого нанесли значительный урон, разрушив инфраструктуру Грузии и убив гражданских лиц в Грузии. Грузия восстановится, но репутация России – возможно, нет", – заявила Райс.

По словам госсекретаря США, администрация Джорджа Буша вместе со своими союзниками намерена рассмотреть вопрос о будущих взаимоотношениях между Россией и Западом, а также "о месте России в различных дипломатических, политических и экономических институтах".

"Мы обратимся к отношениям России с Западом. Во вторник я еду в Брюссель и начну этот разговор в НАТО", – заявила Райс.

Россия, со своей стороны, намерена добиваться осуждения действий Грузии в Южной Осетии в международных судах, в частности, в Европейском суде по правам человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...