Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кристиано Лукарелли: "Мне понадобится время, чтобы привести себя в порядок"

16 июля 2007, 09:28

Лукарелли прилетел в Донецк, где вскоре таки может стать капитаном

Кристиано Лукарелли. Фото С.Ваганова

Кристиано Лукарелли. Фото С.Ваганова

Вчера в Донецк приехал купленный "Шахтером" за 8 млн у "Ливорно" 31-летний форвард Кристиано Лукарелли. Мы остановили его для интервью, когда итальянец уже садился в присланный за ним "Мерседес". Слегка небритый Кристиано произвел впечатление типичного итальянца, эдакого Адриано Челентано, за все время ни разу не сняв затемненные очки. Из аэропорта форвард уехал в гостиницу, а оттуда направился на матч "Шахтер" — "Динамо", за которым следил с трибуны. Как сказал нам гендиректор горняков Сергей Палкин, Лукарелли действительно вскоре может стать капитаном "Шахтера", о чем после подписания контракта сообщили итальянские СМИ. "Сегодня команде не хватает лидера на поле и вне его. Лукарелли по характеру лидер и я считаю, в будущем он вполне может стать капитаном "Шахтера", если будет соответствовать всем нужным для этого требованиям".

Вместе с тем Палкин отказался комментировать сообщения о том, что в "Шахтере" Лукарелли будет получать 4 млн. евро в год. "Если я назову сумму, сразу же возникнет сотня вопросов. Скажу только, что те суммы, которые я читал в итальянской прессе во время переговоров с "Ливорно", наполовину неправильны".


- Что послужило мотивом для того, чтобы подписать контракт с "Шахтером", а не, скажем, с каким-то другим итальянским клубом?
- Просто я не хотел предавать "Ливорно", перейдя в другую итальянскую команду. Поэтому я искал какой-то выход из сложившейся ситуации за границей. Предложение "Шахтера" подоспело в нужный момент.

- Как вас провожали тиффози "Ливорно"?
- Они ничего эдакого не предпринимали, но были очень злыми. Но, если честно, то я могу понять их реакцию. Они любили меня и поэтому были не очень довольны моим выбором.

- В прошлом году у вас был шанс перейти в "Зенит"...
- Я отклонил тогда предложение российского клуба по одной простой причине – "Ливорно" готовилась к матчам Кубка УЕФА. Для моего родного клуба это было событие исторической важности. Впрочем, предложение "Зенита" не было столь привлекательным, поэтому я не чувствовал уверенности в том, что я должен подписать контракт.

- Что знаете об украинском футболе и "Шахтере"?
- Я видел тренировочную базу и могу сказать, что таких подготовительных центров нет даже в Италии. Это – здорово. Побывал на стадионе, на котором сейчас играет команда. Ознакомился с планами строительства новой арены... Думаю, что в "Шахтере" созданы идеальные условия для работы и тренировок. Кроме того, заметно, что команда развивается, и ее ждет большое будущее.

- В свое время в "Лечче" играл бывший игрок "Шахтера" Сергей Ателькин...
- Да. Мы познакомились с ним в "Лечче" и играли вместе. Но сейчас контакты с ним утеряны.

- Он работает в "Шахтере".
- О! Это здорово!

- А из нынешнего состава "Шахтера" с кем-то знакомы?
- С Матузалемом.

- В донецкой команде будете играть под 99-м номером, как и в "Ливорно"?
- Если он свободен, то с удовольствием заберу его себе.

- А как насчет капитанской команды????????
- Да нет, об этом пока рано говорить. Я только приехал. Если мне дадут эту роль, я буду очень доволен, но в любом случае, это должно быть решение футболистов и тренерского штаба "Шахтера".

- В этом случае придется освоить язык...
- Кроме итальянского, я немного говорю по-английски. Но признаю, что русский язык будет нелегко выучить. Впрочем, чтобы преуспеть здесь, это нужно будет сделать. И не только поэтому, но еще и в знак уважения к стране, в которой я буду находиться.

- Когда ожидается ваш дебют?
- Я должен поговорить с тренером, и мы составим программу работы. Без этого никуда не деться – у меня только-только завершился 40-дневный отпуск. Так что мне понадобится время, чтобы привести себя в порядок.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...