Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кристиано Лукарелли: мнения

13 июля 2007, 08:49

Итальянские футболисты и тренеры о форварде "Шахтера" Кристиано Лукарелли

Лукарелли теперь будет играть на украинских стадионах

Лукарелли теперь будет играть на украинских стадионах

Антонио Филиппини, защитник "Ливорно":
"Я узнал Кристиана, соперничая на поле. Это было еще до моего прибытия в "Ливорно". У нас у обоих очень неуступчивые характеры и никто не хочет уступать. За какие бы цвета мы не играли. Я никогда раньше не считал его другом, пока не узнал как человека, а не только как игрока. С учетом его роли на поле, логично что противники не проявляют к нему симпатий – человек убегает и забивает тебе гол, а потому его скорее не любят. Однако Кристиан – отличный человек. Прежде всего, честный. И потом у него есть выдающееся чувство юмора, он всегда готов не только забить мяч, но и подколоть собеседника".



Фабио Галанте, защитник "Ливорно":
"Он один из моих первых друзей в жизни, которая прошла на полях… Мы знаем друг друга еще с молодежной, Олимпийской команды. Какие воспоминания об Играх в Атланте, о Турине, о годах в Ливорно! Я ценю его резкий юмор. В этом он настоящий тосканец. У тосканца всегда есть что ответить на резкий выпад. Он капитан "Ливорно", и "Ливорно" – его команда. Он – бесспорный Король этого города, сознающий ответственность. Он достоин быть олицетворением снов и идеалом всех тифози и сограждан. Он, как Тотти в "Роме" или Дель Пьеро в "Ювентусе". Он не надевает пурпурные цвета, он сам их воплощение.

Что на поле, что вне его у него есть харизма. Мы не так часто встречаемся вне поля. И там мы не соревнуемся – у нас разные стили жизни. Он хоть и моложе, но предпочел иметь самую красивую семью. Я же... Несмотря на то, что он капитан команды и, безусловно, выдающаяся личность, женщин у меня было больше. Пусть они все и не задержались надолго".



Бортоло Мутти, тренер "Модены":
"Вспоминаю, как впервые встретил Кристиана. Я тренировал "Козенцу" и встретился с ним в отеле во время летних сборов. Это был важный год для роста Кристиана, больше как человек, чем как игрока. И я могу утверждать с уверенностью, что на него повлияло также и мое соседство. Он, вместе с двумя другими молодыми футболистами, не был в фокусе внимания общества, аутсайдером, новичком команды, но я видел в нем что-то важное, что-то, что убедило меня дать ему место в составе. Он много работал на тренировках, проявлял желание и я понял, что характера ему не занимать. И тут мы потеряли в игре против "Кьево" игрока, и я выпустил Лукарелли. Он вышел на поле с каменным лицом, получил мяч и сильно пробил. Это был совершенный удар, и мяч влетел под перекладину. С того дня Лукарелли стал для меня наконечником копья.
Я не изумился, когда узнал, что он надел в конце концов так им любимую пурпурную футболку. "Ливорно" был всегда его любимым клубом… Он как хорошо обожженный кирпич. Жесток и боевит, но внутри он мягок. И эта мягкость – "Ливорно". Мне неприятно, что к нему были приклеены все эти политические ярлыки, так как Кристиан – просто юноша, который говорит всегда то, что думает, и я не думаю, что политика играет настолько важную роль в его существовании. Рубеж, который для него действительно важен, это цель в 100 забитых мячей и я рад, что он достиг его. Это важно для нападающего".



Стефано Фиоре, нападающий "Валенсии", экс-форвард сборной Италии:
"Я знаю Кристиана много лет. Еще с тех пор, как мы вместе прошли длинный путь молодежных сборных. Я знал его, когда ему было двадцать и знаю его в его тридцать. В "Ливорно" я нашел другого Кристиана. Прежде всего, он очень симпатичный, всегда готов к удару. Он – лидер дискуссий в раздевалке, способных снизить драматичность тяжелых эпизодов фактов и ускорить. Я не изумился, открыв его новую "роль" в ежедневной газете, где он ведет колонку. Он – важный игрок, не только потому, что он лидер атак, играющий почти в одиночку. Он естественен. Он говорит правду. Перед Рождеством играли "Ливорно" – "Торино" и я был еще игроком Турина и остался на скамье. В туннеле, прежде чем входить на поле, я поприветствовал всех игроков "Ливорно". Кристиан был капитаном, и я поприветствовал его последним. Когда мы пожимали руки, он сказал мне: "Даю слово, что для тебя освободится место и ты придешь в "Ливорно". У нас не было никаких переговоров и вообще никаких слухов о переходе к амаранте. И пусть сейчас я предпочел бы другой клуб, но произошло, то что произошло".

Террикон

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...