Кристиано Лукарелли: мнения

Итальянские футболисты и тренеры о форварде "Шахтера" Кристиано Лукарелли

Антонио Филиппини, защитник "Ливорно":
"Я узнал Кристиана, соперничая на поле. Это было еще до моего прибытия в "Ливорно". У нас у обоих очень неуступчивые характеры и никто не хочет уступать. За какие бы цвета мы не играли. Я никогда раньше не считал его другом, пока не узнал как человека, а не только как игрока. С учетом его роли на поле, логично что противники не проявляют к нему симпатий – человек убегает и забивает тебе гол, а потому его скорее не любят. Однако Кристиан – отличный человек. Прежде всего, честный. И потом у него есть выдающееся чувство юмора, он всегда готов не только забить мяч, но и подколоть собеседника".



Фабио Галанте, защитник "Ливорно":
"Он один из моих первых друзей в жизни, которая прошла на полях… Мы знаем друг друга еще с молодежной, Олимпийской команды. Какие воспоминания об Играх в Атланте, о Турине, о годах в Ливорно! Я ценю его резкий юмор. В этом он настоящий тосканец. У тосканца всегда есть что ответить на резкий выпад. Он капитан "Ливорно", и "Ливорно" – его команда. Он – бесспорный Король этого города, сознающий ответственность. Он достоин быть олицетворением снов и идеалом всех тифози и сограждан. Он, как Тотти в "Роме" или Дель Пьеро в "Ювентусе". Он не надевает пурпурные цвета, он сам их воплощение.

Что на поле, что вне его у него есть харизма. Мы не так часто встречаемся вне поля. И там мы не соревнуемся – у нас разные стили жизни. Он хоть и моложе, но предпочел иметь самую красивую семью. Я же... Несмотря на то, что он капитан команды и, безусловно, выдающаяся личность, женщин у меня было больше. Пусть они все и не задержались надолго".



Бортоло Мутти, тренер "Модены":
"Вспоминаю, как впервые встретил Кристиана. Я тренировал "Козенцу" и встретился с ним в отеле во время летних сборов. Это был важный год для роста Кристиана, больше как человек, чем как игрока. И я могу утверждать с уверенностью, что на него повлияло также и мое соседство. Он, вместе с двумя другими молодыми футболистами, не был в фокусе внимания общества, аутсайдером, новичком команды, но я видел в нем что-то важное, что-то, что убедило меня дать ему место в составе. Он много работал на тренировках, проявлял желание и я понял, что характера ему не занимать. И тут мы потеряли в игре против "Кьево" игрока, и я выпустил Лукарелли. Он вышел на поле с каменным лицом, получил мяч и сильно пробил. Это был совершенный удар, и мяч влетел под перекладину. С того дня Лукарелли стал для меня наконечником копья.
Я не изумился, когда узнал, что он надел в конце концов так им любимую пурпурную футболку. "Ливорно" был всегда его любимым клубом… Он как хорошо обожженный кирпич. Жесток и боевит, но внутри он мягок. И эта мягкость – "Ливорно". Мне неприятно, что к нему были приклеены все эти политические ярлыки, так как Кристиан – просто юноша, который говорит всегда то, что думает, и я не думаю, что политика играет настолько важную роль в его существовании. Рубеж, который для него действительно важен, это цель в 100 забитых мячей и я рад, что он достиг его. Это важно для нападающего".



Стефано Фиоре, нападающий "Валенсии", экс-форвард сборной Италии:
"Я знаю Кристиана много лет. Еще с тех пор, как мы вместе прошли длинный путь молодежных сборных. Я знал его, когда ему было двадцать и знаю его в его тридцать. В "Ливорно" я нашел другого Кристиана. Прежде всего, он очень симпатичный, всегда готов к удару. Он – лидер дискуссий в раздевалке, способных снизить драматичность тяжелых эпизодов фактов и ускорить. Я не изумился, открыв его новую "роль" в ежедневной газете, где он ведет колонку. Он – важный игрок, не только потому, что он лидер атак, играющий почти в одиночку. Он естественен. Он говорит правду. Перед Рождеством играли "Ливорно" – "Торино" и я был еще игроком Турина и остался на скамье. В туннеле, прежде чем входить на поле, я поприветствовал всех игроков "Ливорно". Кристиан был капитаном, и я поприветствовал его последним. Когда мы пожимали руки, он сказал мне: "Даю слово, что для тебя освободится место и ты придешь в "Ливорно". У нас не было никаких переговоров и вообще никаких слухов о переходе к амаранте. И пусть сейчас я предпочел бы другой клуб, но произошло, то что произошло".

Террикон

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Спортивный таблоид
Больше историй
История одной фотографии
Больше знаковых фотографий
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

19 октября 1991. По приглашению АН в Украине находится с визитом дочь гетмана Павла Скоропадского...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

98 188

заболело за неделю в Украине

+6%

Вакцинация
По состоянию на 18 октября 2021 г.
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 573 564
Люди, которые получили минимум одну дозу
8 065 760
Детальнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
30,45
29,95
29,00
17,60
30,50
30,00
29,00
17,67
31,61
30,37
28,58
18,48
32,29
32,09
30,59
18,69
33,49
31,31
28,91
18,14
35,38
32,56
31,35
18,34
35,50
32,56
31,35
18,97
35,50
32,56
31,35
18,98
35,59
31,60
28,89
18,28
35,97
32,56
33,97
18,97
Обменка
Курс гривни Сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.34

Российский рубль (₽)

0.3695

Евро (€)

30.56

МЕГАПОЛИСЫ
ТОП-5 богатых городов
Токио, Япония
Токио, Япония
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США
Лос-Анджелес, США
Лос-Анджелес, США
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея
Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания
1/2

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Куда поехать с детьми на осенних каникулах
5 мест, которые понравятся всем
Едем!
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Анджелина Джоли на обложке ELLE
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять