Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кто будет воевать за путевку в Африку

16 октября 2007, 02:30

Дмитрий Коротков

Потеряв шансы попасть на Евро-2008, впору подумать о резерве для борьбы за участие в ЧМ-2010 в ЮАР

Руслан Фомин. Фото Ю. Кузнецова

Руслан Фомин. Фото Ю. Кузнецова

Сборная, сыгравшая на ЧМ-2006, фактически прекратила существование. Завтрашний матч с Фарерами может стать лебединой песней для многих из тех, кто составлял основу команды Олега Блохина еще недавно. А каким же будет состав, которому предстоит завоевывать путевку на ЧМ-2010?

Блохину (а в том, что он останется, сомнений нет практически ни у кого) предстоит решить ряд проблем. На сегодняшний день практически не вызывает сомнений предстоящая замена на посту номер один — Александра Шовковского на Андрея Пятова. А вот кто будет дублером горняка — СаШо или Рыбка, — зависит от того, кто из них окажется первым номером "Динамо" в ближайшее время.

Достаточно конкретны контуры центра защиты — тут есть молодые Чигринский, Кучер и Русол. Позиции первых двух предпочтительнее, но лишь потому, что они сыграны как друг с другом, так и с Пятовым. Рассматривать молодого динамовца Мандзюка как конкурента трем названным сложно —он и в "Динамо" еще не имеет стабильного места.

Реклама

Больше проблем с флангами защиты — и Несмачный, и Езерский не слишком молоды. Впрочем, потенциал есть у обоих, потому списывать со счетов их рано. Динамовца "поджимает" одноклубник Федорив, однако последнему также нужно завоевать позиции в клубе. А вот с конкуренцией на позиции правого бека до сих пор проблемы — ни в одном из ведущих клубов на ней нет молодых украинцев.

Не следует ждать новостей в отношении места опорного хава — Тимощук еще не ветеран, а Михалик и вовсе молод. Правый фланг средней линии по-прежнему будет отдан на откуп Гусеву, а вот за левый в ближайшее время с Ротанем поспорит молодой днепропетровец Кравченко.

Сложная ситуация у нас традиционно с позицией плеймейкера. Но не безвыходная. В ближайшем "отборе", помимо Назаренко, на ней наверняка попробуют его прогрессирующего партнера Лепу, все чаще будут оттягиваться назад Шевченко и Воронин.

И форварды. Здесь перспективы совсем неплохи. Гладкий, Фомин, Милевский, Селезнев — ближайший, но наверняка неполный список тех, кто будет задействован. Все имена, которые появятся в сборной в ближайшие два года, сейчас не назовет даже сам Блохин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...