Кубица: "Надеюсь выйти на старт в Индианаполисе"

12 июня 2007, 08:39

Пилот "БМВ-Заубер", попавший в серьезную аварию на Гран-при Канады, в понедельник был выписан из госпиталя и рассчитывает сесть за руль на предстоящем Гран-при США

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица, попавший в серьезную аварию на Гран-при Канады, вчера был выписан из госпиталя в Монреале. Более того, поляк рассчитывает сесть за руль на предстоящем Гран-при США, сообщает РИА "Новости".

"Как вы видите, я вполне нормально себя чувствую, – заявил Кубица журналистам, покидая монреальский госпиталь Sacre-Coeur. – И надеюсь выйти на старт в Индианаполисе, если врачи дадут добро".

По словам польского гонщика, ему действительно повезло. Также он сказал, что помнит практически все, что произошло в том эпизоде.

На 27-м круге Гран-при Канады болид Кубицы задел задние колеса шедшей впереди "Тойоты" Ярно Трулли на подходе к 180-градусному повороту и вылетел в бетонное ограждение справа. После сильного удара "БМВ-Заубер" отскочил в противоположную сторону поперек трассы, несколько раз перевернулся в полете и врезался в ограждение слева.

Машина была серьезно повреждена, но сам Кубица при этом отделался легким сотрясением мозга и растяжением связок правого голеностопа. В четверг ему предстоит пройти обязательное обследование уже в Индианаполисе, чтобы получить разрешение врачей на участие в гонке. А если поляку придется пропустить американский этап, его место займет кто-то из тест-пилотов "БМВ-Заубер" – или Себастьян Феттель, или Тимо Глок, сообщает Евроспорт

Седьмой этап чемпионата мира в классе Формула-1 пройдет 17 июня в Индианаполисе.

Читайте также: Кубица разбился, но остался жив (Фото)
Смотрите также ВИДЕО аварии

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять