Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Федерации: Россия в финале. ФОТО

16 июля 2007, 08:10

Сборная России со счетом 3:2 выиграла на выезде у команды США и пробилась в финал Кубка Федерации по теннису

Сборная России со счетом 3:2 выиграла у команды США и пробилась в финал Кубка Федерации по теннису. Начался второй день противостояния с безвольного поражения Ани Чакветадзе от Венус Уильямс.

Лишь в концовке второй партии россиянка встрепенулась на пару геймов, а затем снова уснула. 1:6, 4:6 – итог противостояния в пользу американки.

Вторыми на корт вышли Надежда Петрова и Мэйлин Ту. Хотя первоначально на одиночную встречу была заявлена Ваня Кинг, главный тренер американской команды Зина Гаррисон воспользовалась правом замены и выпустила уроженку Калифорнии. В этом матче так же борьбы не получилось – 6:1, 6:2. Класс Нади был заметно выше.

Решающим в противостоянии, завершившемся в городке Стоуи (штат Вермонт), стал парный матч, в котором Надежда Петрова и Елена Веснина переиграли в двух сетах Венус Уильямс и Лайзу Рэймонд.

В первой партии парной встречи долгое время шла равная игра, но при счете 5:5 россиянки сумели выиграть два гейма, а вместе с ними и сет – 7:5. Во втором сете Рэймонд и Уильямс захватили инициативу и вели сначала 3:1, а потом 4:2. Петрова и Веснина сумели вернуть себе подачу и сравнять счет 4:4. После этого каждая из сторон брала свою подачу, и дело дошло до тай-брейка. В этих теннисных "теннисных пенальти" удача улыбнулась российскому дуэту: Петрова и Веснина выиграли решающий поединок со счетом 7:5, 7:6 (7:1). Матч длился 1 час 41 минуту.

Первым финалистом Кубка Федерации стала сборная Италии, на своей площадке со счетом 3:2 переиграв команду Франции.

Финальный матч пройдет 15-16 сентября, и хозяйками корта в нем станут российские теннисистки. Сборные России (ранее – СССР) и Италии три раза встречались в рамках Кубка Федерации, и во всех трех случаях победа оставалась за Россией. В последней встрече россиянки одержали победу в итальянском Бриндизи со счетом 4:1 в 2005 году.

Сборная России дважды становилась победителем Кубка Федерации, сделав это в 2004 году в Москве, а в 2005 – в Париже, передает Евроспорт

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...