Кубок Кремля: триумф россиянки.

14 октября 2007, 15:28

Россиянка Елена Дементьева в решающем матче Кубка Кремля переиграла американку Серену Уильямс – 5:7, 6:1, 6:1

Елена Дементьева стала победительницей "Кубка Кремля". В решающем матче россиянка переиграла американку Серену Уильямс – 5:7, 6:1, 6:1.

"Черная пантера" является для российской теннисистки крайне неудобной соперницей. До воскресного матча девушки 4 раза встречались на турнирах WTA и все время верх брала Уильямс, причем Дементьева не смогла в этих играх взять ни одного сета.

Первая партия в "Олимпийском" проходила в упорной борьбе. В первом же гейме Елене удалось заработать двойной брейк-поинт, но тут же три эйса подряд выровняли ситуацию в гейме. В дальнейшем теннисистки не отпускали друг друга в отрыв. Кульминацией сета стал двенадцатый гейм – Серена под ноль взяла подачу Дементьевой, а вместе с ней и сет.

Проигрыш первой партии не сломил россиянку, а наоборот разозлил. Спустя 10 минут после начала сета Дементьева была впереди – 3:0. Вот тут то и вспомнился тяжелейший двухчасовой поединок Серены с Николь Вайдишовой. До конца сета Елена полностью переигрывала американку, доставая самые тяжелые мячи. В итоге 6:1 – партия за Еленой Дементьевой.

Начало решающего сета получилось для россиянки обескураживающим. С первой же попытки Уильямс взяла подачу Елены. Но, как оказалось, это была лишь ложка меда в бочке дегтя для американки. Следующие 6 геймов Дементьева выиграла легко и непринужденно. Итог матча – 5:7, 6:1, 6:1 в пользу россиянки.

Победив Серену Уильямс, Елена Дементьева с третье попытки все-таки смогла завоевать главный приз "Кубка кремля" в женском одиночном разряде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять