Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кубок УЕФА. "Абердин" — "Днепр" — 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Протасов и Колдервут остались довольны результатом первого матча за выход в групповой турнир

Фото fcdnipro.dp.ua
Фото fcdnipro.dp.ua.
 
Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Закончилась первая часть нашего противостояния с "Абердином". Можно сказать, что вопрос, какая команда пройдет дальше и войдет в группу, остается открытым. "Абердин" сегодня был немного другим по сравнению с тем, что мы видели в матчах чемпионата Шотландии: команда была значительно мощнее и интереснее. Думаю, великолепную игру провел Миллер – он цеплялся практически за все мячи и навязал борьбу нашим защитникам. Счет, конечно, мог быть другим. Могли за бить шотландцы, могли и мы использовать моменты. Мы с оптимизмом смотрим в следующий матч и надеемся, что дома найдем аргументы, чтобы обыграть команду "Абердин".

- Вас удивила агрессивность "Абердина"?

- Да, как я уже говорил, сегодня была совершенно другая команда. "Абердин" совершенно по-другому настроился на европейский матч, действовал активно, настырно, навязал нам много борьбы. Но, в принципе, мы этого и ожидали.

- Чувствуете ли вы облегчение от того, что возвращаетесь в Украину, не проиграв?

- По игре это хороший счет для нас.

- Как бы вы оценили форму Воробья и его первую игру после травмы?

- Достаточно сложно после длительного периода сыграть на своем уровне, но Андрей старался, пытался терзать оборону соперника. Думаю, что ему еще нужно какое-то время, чтобы почувствовать себя идеально.

Джимми КОЛДЕРВУД (главный тренер "Абердина"):

- Сегодня мы не могли ожидать большего от нашей команды, ведь играли сегодня против очень сильного соперника. В начале матча мы доминировали, но, в общем, ничейный результат – это хороший результат. Сегодня была замечательная игра.

- Вы говорили, что не будете разочарованы, если сегодня будет ничья. Это соответствует тому, как вы чувствуете себя в данный момент?

- Повторюсь, "Днепр" – очень хорошая команда, опасная на контратаках. Конечно, у нас есть потенциал, мы можем показать больше, но еще раз скажу, что мы играли против очень сильной команды.

- Были ли вы удивлены хорошей игрой вратаря?

- Я был доволен. В принципе, он сегодня не сделал так уж много. Полтора года назад у него была подобная ситуация, и он сделал все, что мог, на данный момент.

- Почему вы вернули в состав Лэнгфилда?

- Я не хочу сказать, что Дерек Сутар плохо играл, но идет сезон, и некоторые наши игроки подверглись травмам. Принять это решение было довольно непросто, но мы должны были это сделать.

- Вы довольны счетом 0:0, хотя это не очень хороший результат для двухматчевой дуэли. Вы хотите забить в Днепропетровске или вашей команде достаточно ничьи в одном матче с "Днепром"?

- Мы не рассчитывали на ничью, мы хотели выиграть сегодня. И мы попытались сделать для этого все возможное. Самым важным моментом стало то, что "Днепр" не забил. Конечно, мы могли выиграть 1:0 или 2:0 – как сложилось бы. Но то, что "Днепр" не забил – самое главное для нас.

- Вы готовы к игре с "Рейнджерс"?

- Некоторые игроки получили повреждения, и мы должны посмотреть, насколько они серьезны, чтобы готовиться к следующим матчам.

- Не считаете ли вы, что сегодня хуже, чем обычно проявили себя Назаренко и Кравченко, игру команрых вы видели в минувшее воскресенье в Днепропетровске?

- Они все-таки играли против хороших игроков (улыбается). Они – очень хорошие футболисты, и мы знали, какая опасность нас ожидает. Поэтому своей тактикой мы пытались предусмотреть это. Хорошо, если бы у нас было немного меньше травм к концу недели.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кубок УЕФА. "Абердин" — "Днепр" — 0:0. Послематчевая пресс-конференция". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь