Кубок УЕФА: "Кэрйенг" творит историю

1 августа 2007, 09:22

Скромный люксембургский клуб дома со счетом 1:0 одолел норвежский "Лиллестрем" и прошел во второй отборочный раунд Кубка УЕФА

Скромный "Кэрйенг" преподнес один из крупнейших сюрпризов квалификации Кубка УЕФА. Люксембургский клуб дома со счетом 1:0 одолел норвежский "Лиллестрем" и прошел во второй отборочный раунд по правилу голов, забитых на чужом поле.

Небогатая история
"Кэрйенг" был основан всего десять лет назад в результате слияния "Башаража" и "Отшаража". Последний клуб один раз выступал на международной арене и установил рекорд еврокубков, уступив "Челси" с общим счетом 0:21 в Кубке кубков-1971/72. В текущий Кубок УЕФА "Кэрйенг" попал на правах финалиста Кубка Люксембурга, в котором уступил чемпиону страны "Дюделанжу". Однако две недели назад люксембуржцы проиграли в Норвегии лишь со счетом 1:2, сохранив надежду на благоприятный для себя исход. А во вторник вечером Рашид Булафари отличился во втором тайме игры на стадионе "Жози Бартель" и вывел хозяев в следующий круг.

Жеребьевка в пятницу
Более десяти лет ни один клуб из Люксембурга не мог преодолеть ни одного раунда в Кубке УЕФА. Пока что шанс повторить успех "Кэрйенга" имеет и "Эцелла", которая проведет ответный матч с ХИКом в четверг. Правда, в первой встрече финнская команда взяла верх со счетом 2:0. Жеребьевка второго отборочного раунда состоится в пятницу в Ньоне. Помимо "Кэрйенга", участие в ней обеспечили себе 16 победителей Кубка Интертото и еще 16 команд, получивших путевку сразу в эту стадию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять