Кузнецова квалифицировалась на итоговый турнир WTA

7 сентября 2007, 15:32

Вслед за Энин и Янкович россиянка Светлана Кузнецова гарантировала себе участие в итоговом чемпионате мира WTA

Светлана Кузнецова вошла в заветную восьмерку сильнейших. Фото AFP

Светлана Кузнецова вошла в заветную восьмерку сильнейших. Фото AFP

Третьей теннисисткой вслед за бельгийкой Жюстин Энин и сербкой Еленой Янкович, гарантировавшей себе участие в итоговом чемпионате мира WTA, стала россиянка Светлана Кузнецова, передает Ticker.

Рейтинговые очки, которые она набрала в нынешнем году с учетом выхода в полуфинал US Open, позволят ей не вылететь из восьмерки сильнейших. На итоговый турнир в Мадрид попадут восемь лучших теннисисток 2007 года.

В настоящее время Кузнецова в чемпионской гонке WTA занимает третье место, уступая только Энен и Янкович, а в рейтинге WTA по итогам 52 недель она пока четвертая. Но по итогам открытого чемпионата США, вне зависимости от результата полуфинального матча с Анной Чакветадзе, Кузнецова переместится на второе место, оттеснив с этой позиции Марию Шарапову.

"Квалификация на итоговый турнир года была одной из моих главных задач в нынешнем сезоне, – прокомментировала свое предстоящее участие в чемпионате мира WTA Кузнецова. – Я рада, что приеду в Мадрид, тем более, в этом городе у меня много друзей. Я жила там много лет, и теперь считаю испанскую столицу своим вторым домом".

Отметим, что итоговый турнир WTA, призовой фонд которого составляет 3 миллиона долларов, пройдет с 6 по 11 ноября. Кроме Энин, Янкович и Кузнецовой на участие в соревновании претендуют также Чакветадзе, Ана Иванович (Сербия), Мария Шарапова (Россия), Венус и Серена Уильямс (обе – США).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять