Леонид Яйло: "Традиции закладываются победами"

15 октября 2007, 21:55

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Ветеран "строителей" считает, что пройти "волков" будет очень сложно

В истории "Киева" и "Будивельника" было немало игроков, которые поиграли в обеих командах. Последний баскетболист, перебравшийся от "волков" к "строителям" — форвард Леонид Яйло. Он начинал еще в том непобедимом "Будивельнике", становился с ним чемпионом Украины и "Самым полезным игроком" (MVP). Потом после странствий по городам и весям стал игроком "Киева" в 2005-м, остался с ним и на будущий сезон. Но в декабре 2006 года оказался ненужным. А этим летом примкнул к "Будивельнику".

Реклама

COME BACK. "У меня нет ощущения, что я вернулся именно в ту команду, с которой в свое время побеждал в чемпионате Украины, — признается 34-летний Яйло. — Пожалуй, от той команды осталось только имя." При этом, говоря о традициях "Будивельника", Леонид отмечает, что достаточно спокойно отнесся к смене клубных цветов. Говорит, что, в первую очередь, традиции закладываются победами. А в каких цветах они достигаются — не столь важно.
Зато противостояние двух столичных команд считает весьма принципиальным: "Последнее время у "Киева" не было легких прогулок в матчах с "Будивельником". "Строители" могли проиграть кому угодно, но против "Киева" выходили с особым настроем и бились до конца. Ребята хотят доказать, что и не с таким бюджетом и подбором игроков, можно бороться на равных и даже побеждать".
Именно так и настраивает своих подопечных сейчас тренер "Будивельника" Евгений Мурзин. Хотя, Яйло признает: обыграть и пройти "Киев" его команде будет очень нелегко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять