Левченко: "Удары с "точки" специально не тренирую"

31 октября 2007, 10:09

Украинский полузащитник "Гронингена" дал интервью голландскому изданию Voetbalcentraal

Полузащитник сборной Украины и голландского клуба "Гронинген" Евгений Левченко дал интервью изданию Voetbalcentraal.

Реклама

О начале карьеры

"Когда я был ещё совсем маленький, отец привёл меня однажды на футбольное поле. С тех пор я дни напролёт проводил, играя в футбол. Обо мне даже говорили, что я спал с мячом. В 14 лет я отправился в спортинтернат в Донецк. Там, можно сказать, и началась моя карьера".

О том, как попал в Голландию

"В 15 лет моя семья переехала из Донецка в Москву, где я прошёл просмотр в ЦСКА, после чего подписал с армейцами контракт. Позже один знакомый российский агент предложил мне попробовать свои силы в Голландии. Не сказать, что я мечтал об этом, но в силу ряда причин был вынужден переехать в Голландию".

Реклама

О первых годах жизни в чужой стране

"На первых порах мне пришлось тяжело. Оно и понятно – я не знал языка, к тому же был ещё слишком молод, неопытен. Однако в концовке сезона 1996/97, в котором я играл за "Витесс", уже начал получать удовольствие от игры. Постепенно освоился, обрёл уверенность в своих силах".

О переходе из "Спарты" в "Гронинген"

"Не сказал бы, что я испытал какие-либо трудности в связи с переходом из команды первого дивизиона в команду высшей лиги. Скорее, наоборот. В высшей лиге чемпионата Голландии играть куда интересней – здесь нужно быстрее принимать решения, быстрее отдавать пас партнёру. В отличие от первого дивизиона, в котором на поле много борьбы".

О своих отношениях с актрисой Викторией Кобленко

Реклама

"Непросто быть вместе со столь же занятым человеком. В таких случаях главное – грамотно распределять время. А у меня с этим, откровенно говоря, проблемы. Время для нас с Викторией драгоценно. Поэтому мы стараемся относиться к нему экономно".

О "Гронингене"

"Мне нравится здесь. Голландский футбол – техничный. Мы стараемся забивать красивые голы, разыгрывать красивые комбинации. Иногда мне даже приятней отдать голевой пас, чем забить самому".

О пенальти

"Да, я забил 10 голов с одиннадцатиметровой отметки. Но удары с "точки" я специально не тренирую – всё равно в последний момент можешь изменить направление удара. Никогда не знаешь, как поведёт себя вратарь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять