Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Лига чемпионов: "Арсенал" разгромил "Севилью".

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов лондонский "Арсенал" разгромил испанскую "Севилью" – 3:0

"Арсенал" – "Севилья" 3:0 (1:0)
Голы: Фабрегас, 27, ван Перси, 59, Эдуардо, 90+2

"Арсенал": Алмуния – Санья, Туре, Сендерос, Клиши – Глеб, Фламини, Фабрегас, Росицки (Диаби, 49) – Адебайор (Эдуардо, 84), ван Перси (Диарра, 87)
"Севилья": Палоп – Даниэль Алвеш, Фасио, Эскюде, Драгутинович – Хесус Навас, Поульсен, Марти (Кейта, 66), Капел (Ренато, 66) – Луис Фабиано (Кержаков, 46), Кануте

Предупреждение: Адебайор, 49 – Дани Алвеш, 76, Кейта, 85

На лондонском стадионе "Эмирейтс" встречались не просто фавориты группы "Н", но и претенденты на победу в турнире. Наставники обоих клубов признаются в желании выиграть в Лигу, хотя и без деклараций их стремления ясны.

Счет был открыт в середине первого тайма, а конкретно – на двадцать седьмой минуте. Помог, правда, рикошет. Но удачу ведь тоже надо заслужить – и она по справедливости оказалась на стороне канониров. Фабрегас отважился нанести удар из-за пределов штрафной. Палоп вычислил направление мяча и прыгнул в соответствующий угол. Жутко не повезло голкиперу: мяч срикошетил от Эскюде и, изменив направление, влетел в освободившийся угол.

"Севилья" если и силилась обострить игру у ворот соперника, то делала это весьма неубедительно. На исходе тайма, однако, она едва не отыгралась. Кануте пытался головой замкнуть навес с левого фланга, но до мяча не дотянулся. А ведь перед форвардом находился только вратарь. Который тремя минутами ранее отразил удар, близкий к опасному.

"Арсенал" не думал успокаиваться – для надежности ему следовало увеличить отрыв в счете. И это удалось сделать на 59-й минуте, когда против Фламини защитники "Севильи" сфолили сбоку от штрафной площади. Ван Перси во время стандарта остался у ворот без опеки и, подставив ногу, вонзил мяч в сетку.

Венцом и украшением матча стала красивая трехходовка: Глеб – Фабрегас – да Силва, завершившаяся точным ударом последнего.

"Арсенал" набирает три очка и возглавляет группу "Н" в компании с чешской "Славией". Пражский клуб в параллельном матче встречался с румынским "Стяуа" и выиграл – 2:1. Во втором туре этой группы ожидаются такие противостояния, как "Стяуа" – "Арсенал", "Севилья" – "Славия".

Фото АР и AFP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лига чемпионов: "Арсенал" разгромил "Севилью".". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь