Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига Чемпионов: "Динамо" побеждает в гостях, а "Шахтер" проиграл

15 августа 2007, 23:37

Люлька Олег, Дмитрий Коротков

Третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Первые матчи. "Сараево" - "Динамо" - 0:1, "Зальцбург" - "Шахтер" - 1:0

Сараево (Босния и Герцеговина) — Динамо (Украина) — 0:1

Гол: Шацких, 12.

Сараево: Алаим — Башич, Мухаремович, Милошевич, Шараба — Джакмич (Репух, 46), Максимович, Бучан (Туркович, 57), Груйич, Хаджич — Ращич (Межич, 66).
Динамо: Шовковский — Несмачный, Диакате, Гавранчич, Маркович — Майкл, Корреа, Михалик, Гусев (Нинкович, 63),  Ребров (Бангура, 83) — Шацких (Клебер, 67).

Арбитр: Ефет (Израиль).
Предупреждения: Мухаремович, 60, Максимович, 90 — Михалик, 47, Диакате, 53.
15 августа. Сараево. Стадион "Асим Ферхатович".
Ответный матч — 29 августа.

Реклама

Матч динамовцев в Сараево для украинских зрителей был сплошным мучением.

Во-первых, вместо матча в 21.00 на СТБ начался... фильм о войне. В это время на официальном сайте киевлян высело сообщение: "Из-за грозы потеряна связь со спутником. ТВ-трансляция может возобновиться в любой момент".

Картинка появилась минуте на двадцатой. К тому моменту состоялось два определивших дальнейший ход игры события. Защитник "Динамо" Диакате "вырубил" лучшего бомбардира "Сараево" Ращича. Тому за пределами поля забинтовали всю голову, не тронув только нос. Но вскоре после возвращения на поле у боснийца снова пошло кровотечение, которое заставило его во второй раз покинуть поле. Своего лидера тренер хозяев рискнул заменить аж в начале второго тайма, и до этого в атаке "Сараево" практически ничего не создал.

Второе и главное событие, оставшееся за кадром — гол Шацких. На 12-й минуте Корреа отобрал мяч у соперника в центре поля, Шацких отпасовал Реброву, тот — Майклу, а бразилец низовым пасом вразрез вывел один на один с вратарем подоспевшего в штрафную форварда сборной Узбекистана: Максим пробил под перекладину.

После этого для болельщиков "Динамо" началась вторая серия мук. Ведь вместо того, чтобы окончательно добить растерянных соперников, киевляне один за одним транжирили выгодные моменты. Один только Майкл "запорол" три выхода один на один. При этом в защите начал "чудить" Диакате, обрезки которого додали седины Демьяненко. А под конец игры Туркович, опередив Гавранчича, пробил под перекладину — от ничьей киевлян спас СаШо.
Похоже, "Динамо" выходит в групповой раунд. Но вряд ли тамошние муки будут сладкими.

Зальцбург (Австрия) — Шахтер (Украина) — 1:0

Гол: Циклер, 10 пен.

Зальцбург: Окс — Штайнхофер, Секайя, Миямото, Дудич — Карбони, Ковач, Фонлантен (Питак, 90), Ауфхаузер, Ляйтгеб — Циклер (Локвенц, 86).

Шахтер: Пятов — Рац, Кучер, Чигринский, Илсиньо (Левандовский, 82) — Дуляй, Фернандиньо, Срна, Жадсон (Вукич, 70) — Гладкий, Брандау (Лукарелли, 74).

Арбитр: Скомина (Словения).
Предупреждения: Ауфхаузер, 34, Ковач, 48, Дудич, 49, Циклер, 65 — Срна, 37, Илсиньо, 52.
Ответный матч — 29 августа.

Австрийцы о многом не мечтали. Конечно, вспоминали матч 5-летней давности против "Аустрии" и, словно издеваясь, называли непопадающего в основу "Зальцбурга" словака Яночко "тайным оружием" Джованни Трапаттони. Однако, говоря об оптимальном результате, обозначали главную задачу хозяев на первую встречу – не пропустить. Сам Трап не против был и ничьей.

Что ж, матч вполне мог завершиться с таким счетом, если бы не чудовищная ошибка Чигринского на десятой минуте. Капитан "Шахтера", чьи оплошности в последнее время оборачиваются для его команды пропущенными мячами, необъяснимо решил сыграть в своей штрафной рукой, после чего арбитр встречи назначил пенальти. Спасти ситуацию мог Пятов, но голкипер, дотянувшись до мяча после удара Циклера, отразить удар не смог — 0:1.

От такого начала горняки не могли прийти в себя очень долго. Но того количества голевых моментов, которые "Шахтер" создал после перерыва, с лихвой хватило бы на несколько поединков: Брандау, Гладкий, Фернандиньо, Вукич… Однажды на "помощь" гостям едва не пришел опытный полузащитник "Зальцбурга" Ковач, который, выбивая мяч из рук своего голкипера, угодил в штангу. Но австрийцы все же отстояли свои ворота, получив перед ответной игрой пусть и минимальное, но преимущество.

"Шахтер" может обнадежить то, что в квалификации прошлой ЛЧ "Зальцбург" тоже в первом матче дома обыграл "Валенсию" 1:0, но в гостях был разгромлен — 0:3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...