Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: негостеприимные хозяева

15 августа 2007, 08:17

Во вторник состоялись четыре матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов: практически все встречи проходили с преимуществом хозяев полей

"Бенфика" Португалия – "Копенгаген" Дания – 2:1 (1:1). Фото АР

"Бенфика" Португалия – "Копенгаген" Дания – 2:1 (1:1). Фото АР

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд
Первые матчи. 14 августа

"Лацио" Италия – "Динамо" Бухарест, Румыния – 1:1 (0:1)
Незабитый пенальти: Рокки (38)
Голы: 0:1 – Данчулеску (21), 1:1 – Мутарелли (53)

"Рейнджерс" Шотландия – "Црвена Звезда" Сербия – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Ново (90)

"Бенфика" Португалия – "Копенгаген" Дания – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 – Руи Кошта (25), 1:1 – Хатчинсон (35), 2:1 – Руи Кошта (85)

"Валенсия" Испания – "Эльфсборг" Швеция – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Висенте (7), 2:0 – Давид Силва (58), 3:0 – Морьентес (70)

Вчера состоялись четыре матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Практически все встречи проходили с преимуществом хозяев полей.Вице-чемпионы Шотландии футболисты "Глазго Рейнджерс" принимали на своем поле обладателя Кубка чемпионов-1990/91 белградскую "Црвену Звезду". Первый тайм этого поединка проходил в абсолютно равной борьбе и практически без голевых моментов. И если футболистов сербского клуба можно было понять – с самого начала стало ясно, что они согласны на ничью – то вот пассивность шотландских игроков была труднообъяснимой. Единственный стоящий эпизод первой половины матча, не считая многочисленных стычек, случился на 40-й минуте, когда красивый удар нанес защитник гостей Владимир Джорджевич. Хозяев поля выручила перекладина.

Начало второй половины встречи проходило по сценарию первой – борьба, борьба и еще раз борьба на всех участках поля. Ход игры немного оживился с появлением в составе "Рейнджерс" испанца Начо Ново и француза Даниэля Кузена. Именно Ново было суждено стать героем встречи – на 90-й минуте он оказался расторопнее всех в штрафной сербского клуба, и поразил цель – 1:0. В компенсированное время испанский форвард мог сделать дубль, но ему немного не повезло.

В Риме футболисты "Лацио" принимали бухарестское "Динамо" и довольно неожиданно встретили ожесточенное сопротивление. Начало встречи проходило с преимуществом гостей, и поэтому гол, забитый Данчулеску на 22-й минуте игры, выглядел вполне логичным. Пропущенный мяч не надломил итальянскую команду, которая начала проводит одну опасную атаку за другой. Еще до перерыва римляне могли сравнять счет, но Рокки не смог реализовать пенальти. Вторая половина матча отличалась грубостью – в итоге три футболиста были удалены (Бехрами и Мутарелли – у хозяев и Гоян – у гостей). Но еще до удаления Мутарелли смог сравнять счет. В итоге встреча завершилась вничью -1:1.

Наиболее прогнозируемым являлся поединок между испанской "Валенсией" и шведским клубом "Эльфсборг". "Летучие мыши" без особых проблем подтвердили статус фаворита, забив три безответных мяча. На восьмой минуте отличился Висенте, а после перерыва Давид Сильва (на 58-й минуте) и Морьентес (на 70-й) превратили ответный поединок в пустую формальность.

Встреча в Лиссабоне между местной "Бенфикой" и датским "Копенгагеном" стала бенефисом португальского ветерана Руя Кошты. Полузащитник дважды отправил мяч в сетку ворот датчан, обеспечив тем самым своему клубу победу со счетом – 2:1. У гостей в середине первого тайма отличился Хатчинсон.

Сегодня в Европе пройдут еще двенадцать матчей третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

15 августа

"Севилья" Испания – "АЕК" Греция
"Тулуза" Франция – "Ливерпуль" Англия
"Сараево" Босния – "Динамо" Украина
"Фенербахче" Турция – "Андерлехт" Бельгия
"Спарта" Чехия – "Арсенал" Англия
"Цюрих" Швейцария – "Бешикташ" Турция
"БАТЭ" Белоруссия – "Стяуа" Румыния
"Тампере" Финляндия – "Русенборг" Норвегия
"Спартак" Россия – "Селтик" Шотландия
"Вердер" Германия – "Динамо" Хорватия
"Зальцбург" Австрия – "Шахтер" Украина
"Аякс" Голландия – "Славия" Чехия

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...