Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: обзор группы "Шахтера"

13 сентября 2007, 12:48

Eurosport анализирует состав группы D группового этапа Лиги чемпионов, в котором сойдутся "Милан", "Бенфика", "Шахтер" и "Селтик"

Фото AFP

Фото AFP

Безусловным фаворитом этой группы является один из самых титулованных клубов Старого Света – "Милан". После триумфа в Лиге чемпионов прошлого года болельщики "россонери" с нетерпением ждали открытия трансферного окна. Боруц, Алекс, Дзамбротта, Мексес, Это,О, Рональдиньо, Дрогба – вот список игроков, которые на старте лета сватались в Милан. Однако в который уже раз за последние годы "красно-черные" не оправдали ожидания поклонников в плане приобретения суперзвезд. К команде присоединились два бразильца: Эмерсон, перешедший из "Реала", и совсем молодой Алешандре Пато. И если первый покупался по просьбе главного тренера Карло Анчелотти, то со вторым руководство "Милана" явно связывает свое будущее. Кстати, трансферная стоимость 17-летнего Пато составляет 22 миллиона евро.

Тем не менее, несмотря на небогатый трансферный улов, 31 августа итальянский суперклуб завоевал первый трофей нынешнего сезона, победив в матче за Суперкубок Европы испанскую "Севилью" – 3:1. Что в очередной раз доказывает – воля к победе у "Милана" в крови.

"Россонери", умеющие выигрывать при любых обстоятельствах, являются фаворитом и предстоящего турнира. И если в мае 2008 года на поле "Лужников" Паоло Мальдини поднимет над своей головой очередной кубок, то "Милан" станет первой командой, которой в 21 веке удалось завоевать три главных клубных трофея Европы (к слову, еще один раз итальянцы уступили в финале "Ливерпулю")

Сага о бразильцах
Среди всех футболистов "красно-черных" наиболее обсуждаемыми являются бразильцы Роналдо и Кака. У "зубастика", по словам врачей, какая-то загадочная травма, которая не дает ему выйти на поле с июля (что впрочем, неудивительно: можно вспомнить странный эпилептический припадок, который случился с бразильцем перед финальным матчем ЧМ-98). И вот недавно стало известно, что двукратный чемпион мира покинул расположение команды и решил продолжить лечение на родине. То, что форвард не очень доверяет клубным медикам, показывает, что далеко не все так гладко в "красно-черном" королевстве. Не купив мегазвезд в межсезонье, вице-президент "Милана" Андреано Галлиани, ценой только ему одному известных усилий, смог сохранить в клубе лидера команды Кака. Отказать только одному "Реалу" с его 90-миллионным предложением дорогого стоит. Бразилец, как показали стартовые матчи Серии А, очень ценит такое отношение к своей персоне – из четырех мячей "Милана" в итальянском первенстве на счету Кака три.

Третий лишний
Сходу назвать команду, которая будет основным претендентом на выход из группы вслед за "Миланом", очень трудно. Любители футбола из стран бывшего СССР наверняка будут переживать за донецкий "Шахтер". Команда Рината Ахметова в последние годы регулярно играет в главном клубном турнире Европы. А благодаря мощным денежным вливаниям является активным членом трансферного рынка. Вот и в этом году в преддверии старта в Лиге чемпионов руководство "горняков" потратило около 76(!) миллионов долларов на усиление состава. По этому показателю вице-чемпион Украины занял 8-е место во всей Европе, уступив лишь признанным грандам мирового футбола. В числе новичков – Нери Кастильо ("Олимпиакос, 20 миллионов Евро), Виллиан ("Коринтианс", 19), Илсиньо ("Сан-Пауло", 10), Лукарелли ("Ливорно",7). Учитывая такое мощное усиление, можно сделать вывод что "Шахтер" имеет неплохие шансы как минимум на выход из группы.

Основным соперником украинского клуба в борьбе за выход в плей-офф должна стать португальская "Бенфика". Лиссабонские "орлы", которые в далеком прошлом были одним из самых титулованных клубов Старого Света, сейчас не могут похвастать высокими достижениями. Да, команда регулярно играет в основном турнире Лиге чемпионов, но выйти из группы ей удается далеко не всегда.

Команда Гордона Страхана представляется самой слабой из всех, представленных, в группе "D". Главным оружием "кельтов" является вечно переполненный "Селтик Парк", на котором приходится тяжело играть абсолютно всем командам мира. Что касается звездных игроков, то на это звание претендуют польский вратарь Боруц, практически в одиночку вытащивший шотландцев в Лигу, и мастер стандартных положений японец Накамура. Кстати, в прошлом сезоне жребий свел в одной группе "Бенфику" и "Селтик" (команды обменялись победами на своих полях с одинаковым счетом – 3:0). Как будет на этот раз, узнаем совсем скоро – групповой турнир Лиги чемпионов стартует 18 сентября.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...