Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: реванш "Ромы" не состоялся

3 октября 2007, 08:51

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" на своем поле со счетом 1:0 обыграл "Рому"

"Рома" не сумела прыгнуть выше головы. Фото AFP

"Рома" не сумела прыгнуть выше головы. Фото AFP

"Манчестер" – "Рома" 1:0 (0:0)
Голы: Руни, 70

МЮ: Кущак, О'Ши, Видич, Фердинанд, Эвра, Роналду, Каррик, Скоулз, Нани (Гиггз, 79), Руни (Андерсон, 82), Саа (Тевес, 66)
"Рома": Курчи, Сисиньо, Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Аквилани (Писарро, 61), Жюли (Эспозито 80), Перротта, Мансини (Вучинич, 72), Тотти

Предупреждения: Мексес, 39

В рамках группы F "Манчестер Юнайтед" на своем поле со счетом 1:0 обыграл "Рому". Единственный гол на 71-й минуте забил Уэйн Руни.

Перед противостоянием на "Олд Траффорд" все заинтересованные лица настолько увлеклись воспоминаниями о последнем матче "Юнайтед" и "Ромы" в Манчестере, что напряжение буквально витало в воздухе. Капитан римлян Франческо Тотти хвастливо заявлял об обязательном реванше, причем с крупным счетом. Криштиану Роналду с видимым удовольствием вспоминал избиение, которое "Манчестер" устроил "Роме" несколько месяцев назад. Болельщики также судачили в основном на эту тему…

Казалось, что со стартового свистка обе команды "пойдут на Вы", но поначалу на поле царил более чем прагматичный футбол. Римляне в первую очередь уделили внимание построению оборонительных редутов. Британцы же взяли мяч под свой контроль, но в штрафной площади Курчи царили тишь да гладь. Вроде подопечные Алекса Фергюсона здорово комбинировали по всему фронту атаки, но не хватало последнего завершающего под удар паса.

"Рома" же действовала на контратаках, где на виду был Тотти. Именно капитан римлян в первом тайме и нанес два дальних удара, которые стали легкой добычей Кущака, заменившего в воротах МЮ травмированного Ван дер Сара. Под конец первой половины матча относительно опасными ударами у хозяев отметились Нани и Саа. И все…

После перерыва игра пошла более веселая. Команды перестали отсиживаться в обороне и отправились искать счастья в атаке. Больше это относится, конечно же, к "Манчестеру", но, получив простор для контратак, футболисты "Ромы" не могли такой возможностью не воспользоваться. И ведь могли забить, да не раз. Как Тотти не переиграл Кущака в ближнем бою на 49-й минуте, непонятно до сих пор. После этого эпизода Франческо перешел на снабжение мячами партнеров, но и к ним удача не была благосклонна в этот вечера, хотя после их ударов "Олд Траффорд" хватался и за голову, и за сердце.

На 67-й минуте сэр Алекс Фергюсон вместо инертного большую часть матча Луи Саа выпустил Карлоса Тевеса. И понеслась… Юный аргентинец тут же добавил скорости атакующим действиям "Юнайтед", после чего голова у защитников римлян моментами стала ходить кругом. При его непосредственном участии через четырех минуты на ударную позицию был выведен Уэйн Руни, который к радости переполненного "Олд Траффорд" сильным и точным ударом положил мяч в дальний угол ворот Курчи.

"Рома" имела отличные шансы не только отыграться, но и оставить "Юнайтед" с носом, но реализация стопроцентных моментов в этот вечер у римлян оставляла желать лучшего. Перротта, Жюли, снова Тотти просто обязаны были распечатывать ворота соперника, но… мяч летел в защитников, во вратаря, вдоль ворот, но только не в заветную рамку. Когда прозвучал финальный свисток Мехуто Гонсалеса, стало ясно, что манкунианцы с шестью очками становятся единоличными лидерами группы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...