Лига чемпионов: Шева сыграл одну минуту

25 октября 2007, 08:49

Домашнюю победу "Челси" над "Шальке" принесли точные удары Флорана Малуды и Дидье Дрогба. Андрей Шевченко вышел на замену на 89-й минуте

"Челси" – "Шальке" 2:0 (1:0)
Голы: Малуда 4, Дрогба 47

Победу "Челси" над "Шальке-04" принесли точные удары Флорана Малуды и Дидье Дрогба. Набрав семь очков, лондонский клуб упрочил лидерство в группе В.

Реклама

Счет был открыт уже на четвертой минуте матча, когда в одной из первых атак Малуда получил мяч на левом фланге. Француз проник в штрафную площадь соперника, не у дел оставил Рафинью, а в дураках – голкипера Мануэля Нойера. Страж ворот "Шальке-04" пропустил мяч между ног.

В стартовой части матча правый фланг обороны был головной болью для немецкого коллектива. "Сквозь" Рафинью неоднократно пробегали тот же Малуда, а также Дрогба. Правда, результата в виде голов эта активность долгое время не приносила. Использовали "аристократы" и навесы. Так, Дрогба получил такую передачу от автора первого гола и выиграл верховую борьбу сразу у двух защитников. Правда, пробил он мимо ворот.

Вообще, точности не всегда хватало обеим командам. Футболисты "Челси" за весь матч нанесли одиннадцать ударов, из которых только шесть пришлись в створ ворот. У "Шальке-04" дела обстояли и того хуже – три из десяти.

Кстати, однажды гости поразили-таки ворота Питра Чеха. Гроссмюллер получил пас от партнера в штрафной "Челси" , развернулся и пробил точно в угол. И только тогда услышал свисток от арбитра. Шведский рефери Петер Фрейдфельдт усмотрел положение "вне игры" несколько поздновато, поэтому досаду Гроссмюллера понять в данном случае несложно.

Реклама

А у Ларсена действия арбитра вызвали даже не досаду, а негодование и растерянность одновременно. Минут за семь до финального свистка он обокрал мяч, адресованный Алексом голкиперу, и вышел один на один. Защитник "Челси" мгновенно схватил соперника за руку, от чего тот и упал. Однако ни красной карточки за фол последней надежды, ни опасного стандарта немецкий клуб не дождался. Судья попросту промолчал.

К тому времени, правда, "Челси" вел уже со счетом 2:0 – в начале второго тайма Дрогба поразил ворота головой после хорошего прострела Феррейры. В таких случаях принято говорить, что "ошибка судьи не повлияла на ход матча". Зато она могла повлиять на характер дальнейших действий. Реализуй Ларсен этот момент, "Шальке-04" мог бы и отыграться.

Украинский форвард Андрей Шевченко вышел на замену вместо Джо Коула на 89-й минуте.

"Челси" выиграл 2:0 и с семью баллами возглавляет группу В. "Шальке-04", в свою очередь, с тремя очками делит третье-четвертое места с "Валенсией". Испанский клуб в параллельном матче уступил норвежскому "Русенборгу" в гостях – 0:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять