Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: Шева сыграл одну минуту

25 октября 2007, 08:49

Домашнюю победу "Челси" над "Шальке" принесли точные удары Флорана Малуды и Дидье Дрогба. Андрей Шевченко вышел на замену на 89-й минуте

Хейк Тен Кате. Новый помощник главного тренера "Челси" говорит Шеве, как нужно играть. Фото АР

Хейк Тен Кате. Новый помощник главного тренера "Челси" говорит Шеве, как нужно играть. Фото АР

"Челси" – "Шальке" 2:0 (1:0)
Голы: Малуда 4, Дрогба 47

Победу "Челси" над "Шальке-04" принесли точные удары Флорана Малуды и Дидье Дрогба. Набрав семь очков, лондонский клуб упрочил лидерство в группе В.

Счет был открыт уже на четвертой минуте матча, когда в одной из первых атак Малуда получил мяч на левом фланге. Француз проник в штрафную площадь соперника, не у дел оставил Рафинью, а в дураках – голкипера Мануэля Нойера. Страж ворот "Шальке-04" пропустил мяч между ног.

В стартовой части матча правый фланг обороны был головной болью для немецкого коллектива. "Сквозь" Рафинью неоднократно пробегали тот же Малуда, а также Дрогба. Правда, результата в виде голов эта активность долгое время не приносила. Использовали "аристократы" и навесы. Так, Дрогба получил такую передачу от автора первого гола и выиграл верховую борьбу сразу у двух защитников. Правда, пробил он мимо ворот.

Реклама

Вообще, точности не всегда хватало обеим командам. Футболисты "Челси" за весь матч нанесли одиннадцать ударов, из которых только шесть пришлись в створ ворот. У "Шальке-04" дела обстояли и того хуже – три из десяти.

Кстати, однажды гости поразили-таки ворота Питра Чеха. Гроссмюллер получил пас от партнера в штрафной "Челси" , развернулся и пробил точно в угол. И только тогда услышал свисток от арбитра. Шведский рефери Петер Фрейдфельдт усмотрел положение "вне игры" несколько поздновато, поэтому досаду Гроссмюллера понять в данном случае несложно.

А у Ларсена действия арбитра вызвали даже не досаду, а негодование и растерянность одновременно. Минут за семь до финального свистка он обокрал мяч, адресованный Алексом голкиперу, и вышел один на один. Защитник "Челси" мгновенно схватил соперника за руку, от чего тот и упал. Однако ни красной карточки за фол последней надежды, ни опасного стандарта немецкий клуб не дождался. Судья попросту промолчал.

К тому времени, правда, "Челси" вел уже со счетом 2:0 – в начале второго тайма Дрогба поразил ворота головой после хорошего прострела Феррейры. В таких случаях принято говорить, что "ошибка судьи не повлияла на ход матча". Зато она могла повлиять на характер дальнейших действий. Реализуй Ларсен этот момент, "Шальке-04" мог бы и отыграться.

Украинский форвард Андрей Шевченко вышел на замену вместо Джо Коула на 89-й минуте.

"Челси" выиграл 2:0 и с семью баллами возглавляет группу В. "Шальке-04", в свою очередь, с тремя очками делит третье-четвертое места с "Валенсией". Испанский клуб в параллельном матче уступил норвежскому "Русенборгу" в гостях – 0:2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...