Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ливерпуль" и Торрес бьют трансферный рекорд лета!

4 июля 2007, 13:24

За усиление конкуренции Воронину английский клуб заплатил $49 млн

Фернандо Торрес прощается с Испанией. Фото AFP

Фернандо Торрес прощается с Испанией. Фото AFP

Подписав вчера Фернандо Торреса, "Ливерпуль" побил трансферный рекорд этого лета. За 23-летнего форварда мадридскому "Атлетико" отдали 49 миллионов долларов. Торрес уже прошел медобследование, контракт с ним подписан на 6 лет.

"Ливерпуль" побил и свой собственный трансферный рекорд всех времен. Прежний равнялся $28 млн, которые три года назад заплатили "Осеру" за Джибриля Сиссе. Все логично: тогда тренером "Ливера" был француз Жерар Улье, и он уболтал боссов раскошелиться на француза, теперь испанец Рафаэль Бенитес продвинул кандидатуру своего соотечественника...

Эль Ниньо ("ребенок"), как прозвали Торреса в Мадриде, где он играл с 11 лет, прервал свой отпуск в Полинезии, чтобы подмахнуть контракт. Будет получать 90 000 фунтов ($182 000) в неделю.

Несмотря на нежный возраст, Фернандо успел стать девятым бомбардиром "Атлетико" за историю клуба: 82 гола в 214 матчах Примеры (14 в прошедшем сезоне). И уже 14 голов в 42 матчах за сборную. В "Ливерпуле" Торрес будет играть под №9, который носили Иан Раш и Робби Фаулер.

Номера других форвардов "Ливерпуля": Питер Крауч — №15, Крейг Беллами — №17, Дирк Кюйт — №18, Андрей Воронин — пока без номера...

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...